Варим наваристый суп со свининой, картошкой и луком

Вкусная и сытная еда не обязательно должна быть сложной по своему составу и иметь множество шагов в приготовлении. Особенно это касается первых блюд! Аппетитный суп можно сделать всего из нескольких ингредиентов. Достаточно взять свежую свинину, несколько картофелин и вермишель, сопроводив эти ингредиенты специями для придания более насыщенного аромата и вкуса.

Суп в таком исполнении идеально подходит для теплого времени года. Он достаточно легкий, но при этом питательный! Подавать к столу это блюдо нужно с аппетитным свежим хлебом. Также не помешают некоторые специи. Например, идеально подойдет черный молотый перец. Он сделает блюдо более острым и ярким на вкус!

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • вода питьевая – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • вермишель – 3-4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Готовить суп следует со свинины, так как она имеет достаточно длительное время варки. Промываем мясо под краном, а потом опускаем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Ждем, когда на поверхности выступит обильная пена. Ее обязательно следует удалить из супа. Варим мясо около часа. Такое время необходимо для того, чтобы сварился цельной кусок свинины. Если вы сразу измельчили мясо, то достаточно варить 40 минут.

  1. Через указанное время свинину вынимаем из кастрюли и разрезаем ее на множество мелких кусочков. Снова отправляем в бульон.

  1. Теперь чистим репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками и добавляем в готовящийся суп.

  1. Наступила очередь картофельных клубней! Берем указанное количество картофелин и очищаем их от кожуры. Потом измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Варим около 20 минут.

  1. Потом высыпаем в бульон вермишель или макаронные изделия другого вида.

  1. Подсаливаем суп указанным количеством поваренной соли. Этот ингредиент можно добавить и в другом количестве, ориентируясь на вкусы своей семьи.

  1. После соли в кипящее блюдо отправляем несколько лавровых листиков и предварительно измельченный зеленый лук. Доводим блюдо до готовности. В результате все ингредиенты должны стать мягкими.

recipe image
Название
Суп со свининой и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров