Простой суп с белокочанной и цветной капустой

Простой и легкий супчик из свежей белокочанной капусты с добавлением небольшого количества цветной капусты.

Суп из цветной и белокочанной капусты

Этот простой суп со свежей капустой (белокочанной) с добавлением цветной капусты (можно свежей, а можно замороженной) очень похож по своему вкусу и содержанию на самый простой постный суп из цветной капусты. Он тоже постный и также готовится очень легко, разве что придется порезать свежую капусту и натереть морковь.

[review]

Рецепт 1

Ингредиенты:
— 250-300 граммов свежей белокочанной капусты;
— 200 граммов цветной капусты (можно свежей, а можно замороженной);
— одна небольшая морковь;
— одна небольшая луковица;
— 1 небольшая картофелина;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1-2 душистых перчика горошком;
— 1 чайная ложки сушеных корней сельдерея и/или петрушки;
— 4-5 горошин черного перца;
— 1 лавровый листик;
— зелень (зелень лучше брать свежую – укроп, петрушку, кинзу, базилик, но если свежих нет, то подойдут и сушеные – общее количество сушеной зелени не должно быть больше 2 чайных ложек);
— соль по вкусу;
— масло для пассирования овощей (предпочтительно топленое сливочное, но можно взять и подсолнечное).

Количество ингредиентов указано приблизительно на 1.5 литра супа.

тертая морковь1. Морковь потереть на некрупной тёрке.

 

 

 

 

 

Порезанный лук2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

 

Лук на сковороде3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него лук.

 

 

 

 

 

лук с моркрвью4. Пассировать в течение 5 минут, а затем добавить морковь и еже жарить минут пять.

 

 

 

 

 

Порезанная капуста5. Капусту мелко порезать.

 

 

 

 

Кубики картошки

6. Картошку порезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

Капуста в кастрюле

7. В кастрюлю налить воды и положить в нее капусту. Поставить на огонь.

 

 

 

8. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю цветную капусту, картофель и пассированные лук с морковью (если цветная капуста свежея, то ее можно положить сразу с белокочанной).

Также добавить корешки петрушки и сельдерея, душистый и обычный перец, лавровый лист.

9. Варить до готовности овощей. Готовность определяется исключительно по вкусу, так как кто-то любит с сыринкой, а кто-то предпочитает хорошо проваренное.

Порезанный чеснок10. Чеснок мелко порезать.

 

 

 

11. Когда овощи будут готовы, добавить в суп измельченный чеснок, зелень, соль по вкусу.

12. Дать капустному супу еще раз вскипеть и снять с огня.

Теоретически простой суп со свежей капустой готов, рецепт, однако, требует того, чтобы суп еще постоял, а не был подан с пылу с жару. Для любых капустных блюд подача горячими, не выстоявшимися, не является предпочтительным вариантом.

Суп из свежей капусты с добавлением цветной

 

Рецепт 2: Суп из свежей капусты

В вашем меню не хватает легкого, диетического первого блюда? Тогда берите на заметку этот рецепт. Всего 15 минут и на вашем столе готовый овощной супчик. Классная идея для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим все необходимые овощи.

В кастрюльку вливаем воду, добавляем специи и отправляем на огонь.

Капусту нашинкуйте.

Очистите и натрите на терке морковь.

Измельчите сладкий перец.

В кипящую воду выложите морковь.

Следом – перец.

И капусту.

После повторного закипания посолите и варите минут 7-10 до мягкости овощей. Подавайте супчик к столу сразу, по желанию дополнив зеленью.

recipe image
Название
Суп со свежей капустой - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров