Суп со стручковой фасолью

5.7
Рейтинг: Будь первым!

Простой суп со стручковой фасолью. Рецепт с фото

Простой суп со стручковой фасолью, рецепт с фото которой приведен ниже, можно приготовить из замороженной фасоли любого сорта. В данном случае было зеленое лоби.

Простой суп со стручковой фасолью, рецепт с фото которой приведен ниже, можно приготовить из замороженной фасоли любого сорта. В данном случае было зеленое лоби. Ингредиенты: - одна пачка замороженной стручковой фасоли; - 200 граммов любых копченостей (грудинки, корейки, рульки); - две картофелины средней величины; - одна средняя морковка; - 1-3 стебелька сельдерея; - одна небольшая луковица; - 2-3 горошины душистого перца; - 5-7 горошин черного перца; - 1 лавровый лист; - ...
5.7 Общий итог
Простой суп со стручковой фасолью

Простой суп со стручковой фасолью представляет собой довольно пикантное блюдо, приготовить которое можно без особых проблем.

Количество ингредиентов
5
Простота приготовления
6
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
2
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
5
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— одна пачка замороженной стручковой фасоли;
— 200 граммов любых копченостей (грудинки, корейки, рульки);
— две картофелины средней величины;
— одна средняя морковка;
— 1-3 стебелька сельдерея;
— одна небольшая луковица;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— 1 лавровый лист;
— 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
— одна чайная ложка сухого измельченного корня петрушки или сельдерея;
— ½ чайной ложки молотого кориандра;
— ½ чайной ложки молотого тимьяна;
— 1-1,5 столовой ложки соли;
— пучок любой зелени по вкусу;
— 3-5 зубчиков чеснока;
— масло для жарки.

1. Копчености мелко порезать.

 

 

 

 

 
2. Разогреть на огне сковороду и выложить на нее кусочки копченостей. Если в них не хватает жира, то сковороду можно подмаслить. Хотя обычно этого не требуется. Обжарить копчености в течение 3-5 минут так, чтобы они зарумянились и вытопили из себя часть жира.

 

 
3. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

 
4. Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке. Сельдерей можно просто порезать.

 

 

 

 

5. На сковороду в жир от копченостей выложить лук, сельдерей и морковь. Пассировать в течение 5-7 минут. Если жира от мяса получилось очень мало, то добавить еще масла, желательно не постного, а сливочного.

 

 

 

порезанная картошка6. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

 
7. В кастрюле вскипятить два литра воды. Положить в кипящую воду картофель, корень петрушки и зеленую фасоль (размораживать не надо). Варить на медленном огне до полуготовности.

 

 

8. Далее положить в суп зажарку овощей и обжаренные копчености. Добавить лавровый лист, горошки душистого и черного перца. Посолить и варить до готовности овощей.

9. Чеснок мелко порезать.

 

 

 

10. Когда овощи сварятся, добавить в суп мелко порезанный чеснок, измельченную зелень, тимьян, кориандр и черный перец. Дать супу вскипеть и снять его с огня.

Все. Простой суп со стручковой фасолью готов.

суп со стручковой фасолью. Рецепт с фото

Однако как любое овощное блюдо, суп со стручковой фасолью лучше подавать не в пылу-жару, а дав ему немного настояться.

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв