Если планируете сварить на обед что-нибудь вкусненькое, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суп с копченостями, соленым огурчиком и картофелем. Этот суп навеян классической солянкой, так что если любите ее, обязательно воплотите идею на своей кухне.
Ингредиенты:
- бульон – 2 литра;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сосиски копченые – 4-6 шт.;
- копченая колбаса – 300 грамм;
- огурец малосольный – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- острый соус – 2 ст. л. (по желанию);
- лимон – по вкусу (для подачи).
Первым делом сварите бульон. Основой может быть говядина или курица, например.
Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности.
Нарежьте кубиками сосиски.
И колбаску.
Измельчите малосольные огурцы.
На сковороду к обжаренному луку выложите копчености.
На отдельной сковороде обжарьте огурцы минуты 3-4, помешивая.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложите в бульон и варите 10 минут на среднем огне.
К копченостям добавьте томатный соус. При желании можно добавить остроты, в данном случае это аджика.
К картофелю выложите копчености и варите 5 минут.
Добавьте огурчики.
Через 5 минут суп с копченостями готов. Перед подачей можете дополнить его зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!