Суп с фрикадельками, картофелем, рисом, морковью и зеленью

Приготовить сытное и вкусное блюдо на обед совсем просто и быстро, если под рукой имеются свежие овощи, крупа и немного мясного фарша. Из этих ингредиентов получится прекрасный суп с фрикадельками, картофелем и рисом. Попробуйте и сами оцените вкус. Это нехитрое в приготовлении блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Суп с аппетитными мясными шариками обладает прекрасным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления можно использовать совершенно любой фарш, который имеется в наличии. Выбирайте тот, что больше всего любите!

В процессе приготовления важно помнить о тои, что мясные шарики достаточно хрупкие. Добавлять к ним измельченные овощи следует с особой осторожностью, чтобы фрикадельки не деформировались. Это обязательно нужно делать после того, как будет снята пенка с поверхности супа. В противном случае, в блюде будут плавать не очень аппетитные хлопья.

Ингредиенты

  • вода питьевая – 2,5 л;
  • фарш (любой) – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Ингредииенты

Приготовление

Начнем приготовление вкусного супа с формирования мясных шариков – фрикаделек. Для этого необходимо смочить руки прохладной водой. Поочередно отщипывая небольшие кусочки фарша, скатать шарики.

шаг 1

Теперь наливаем воду в кастрюлю, аккуратно опускаем в нее фрикадельки и доводим на среднем огне до кипения. Снимаем выступившую на поверхности пену.

шаг 2

Тем временем измельчаем морковь при помощи терки. Также можно нарезать тонкими кружочками. Добавляем в суп после того, как пена будет снята.

шаг 3

Очищаем и измельчаем репчатый лук. Добавляем его в кастрюлю после моркови.

шаг 4

Промываем рис и отправляем его в кастрюлю к остальным компонентам.

шаг 5

Чистим необходимое количество картофелин и измельчаем их так, как больше всего нравится. Можно как кубиками, так и брусочками.

шаг 6

Минут через 15 после картофеля опускаем в кипящую жидкость соль.

шаг 7

Следом за солью отправляем в суп с фрикадельками измельченную зелень и лавровый лист. Доводим блюдо до полной готовности. Рис и картофельные кусочки должны полностью провариться и стать мягкими.

шаг 8

Нет комментариев

    Оставить отзыв