Если вам по душе азиатская кухня, предлагаю вам на заметку классную идею, как приготовить стручковую фасоль в соевом соусе. Это блюдо на скорую руку особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Подавать фасоль к столу можно в качестве гарнира к мясу или курице, например.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 250 грамм;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
Я использую замороженную фасоль.
Выложите ее на сковороду и поставьте на огонь.
Сразу же займемся соусом. В небольшую мисочку отправьте мед.
Добавьте сок лимона.
И соевый соус.
Через пару минут фасоль разморозится.
Влейте соус и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты, помешивая.
Вот и все, стручковая фасоль в соевом соусе готова. Приятного аппетита!