Оригинальная закуска или горячее блюдо – стожки с помидорами и сыром. Симпатичные котлетки из фарша готовятся очень быстро. Достаточно лишь сформировать колобки из смеси куриного и свиного наполнителя, выложить их на противень и украсить кружочками помидоров и сырными кусочками. Даже неопытный кулинар сможет справиться с таким простым и понятным блюдом.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.4
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Фарш берем охлажденный из смеси куриного и свиного мяса. Он после запекания останется очень сочным и нежным.
Перекладываем его в миску, солим, приправляем специями по вкусу и отбиваем, чтобы держал форму. Для чего берем массу, бросаем ее в миску и так повторяем два-три раза.
Помидоры небольшого размера ополаскиваем.
Лук репчатый чистим и моем.
Помидорки режем на кружочки толщиной 2-3 миллиметра. Лучок нарезаем тонкими колечками.
Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
Формируем котлетки и выкладываем их в противень на расстоянии одна от другой.
Сверху на каждый колобок кладем по порции репчатого лука. Его количество зависит от степени привязанности хозяйки и ее гостей к луковым культурам.
Накрываем лук помидорами.
На каждый стожок кладем по хорошему кусочку твердого сыра. Все солим и приправляем специями по вкусу.
Стожки выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Показатель готовности – светлый фарш без розового сока и румяный сыр.
Готовые стожки с помидорами и сыром извлекаем из духовки и подаем порционно или на общем блюде.
Аппетитное блюдо выглядит эффектно и съедается с аппетитом. За счет применения нового способа обработки фарша получилось новое кушанье. А по сути это обыкновенные котлеты, но без жарки и с овощами и сырком. Количество калорий при такой готовке уменьшается, а польза увеличивается.