Спагетти по флотски c мясным фаршем и аджикой

Спагетти по флотски

Спагетти по флотски – это сытное и вкусное блюдо за полчаса. Отличное сочетание макарон с жареным фаршем, луком и острой аджикой понравится любителям плотно поесть. Даже самый сильный голод отступит от кушанья с морским названием. Пикантность еде придает пряный томатный соус, который добавляют в процессе готовки.

Ингредиенты:

спагетти – 250 г;

мясной фарш – 500 г;

лук репчатый – 2 шт.;

аджика – 100 мл;

масло растительное – 2 ст. л;

соль, специи – по вкусу;

зелень – по желанию.

1

Приготовление

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1⁄2 ч. л. соли. Ставим на огонь. После закипания опускаем спагетти. Ждем 20 секунд и при помощи вилки погружаем их в кипяток полностью.

2

Хорошо перемешиваем, чтобы не прилипли. Можно налить столовую ложку растительного масла. Варим на среднем огне 10 минут.

3

Затем выливаем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой. Оставляем, чтобы жидкость стекла.

4

В сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем фарш. Хорошо, если это смесь курицы и свинины. Идеально использовать охлажденный полуфабрикат. Если же приходится брать замороженный, то размораживать его нужно на нижней полке холодильника.

5

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем полукольцами.

6

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем.

7

Солим, приправляем специями. Жарим 10 минут.

8

Выливаем аджику. Можно использовать любой томатный соус, но с названым ранее ароматнее и вкуснее. Ведь в нем уже есть и чеснок, и пряности.

9

Жарим 5-10 минут на среднем огне.

10

Выкладываем спагетти. Посыпаем любимыми специями.

11

Хорошо перемешиваем при помощи двух вилок. При необходимости досаливаем. Жарим еще 5-7 минут, чтобы макароны прогрелись.

12

Готовые спагетти по флотски подаем в горячем виде, посыпав зеленью. Укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Эти травки сделают кушанье ярче и привлекательнее. Сытные, ароматные, вкусные макароны разнообразят домашнее меню и станут отличным обедом для всей семьи.

13

Нет комментариев

    Оставить отзыв