Ингредиенты:
- Для коржей:
- Мука- 500г;
- Разрыхлитель-10г;
- Сахар-500г;
- Маргарин (сливочное масло)-500г;
- Яйцо куриное- 6шт;
- Ванильный экстракт-2-3 ч.л.;
- Молоко-120мл;
- Пищевой Краситель-1шт (можно использовать красители разных цветов).
- Для крема:
- Сметана- 700г;
- Сахар- 250-300г;
- Арахис-300г.
Размягченный маргарин смешать с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу.
Можно руками, а можно использовать миксер.
Добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо взбиваем.
Добавляем яйца, по одному (как только одно вмешивается, добавляем следующее). Взбиваем всё до полной однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель и краситель, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета
Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким
Отправляем в духовку разогретую до 170С на 18-20 минут.
Проверить готовность коржей можно с помощью спички
Для крема смешиваем сметану с сахаром (хорошо перемешать или взбить до полного растворения сахара) и измельчаем арахис.
На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема, посыпаем арахисом.
Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом,посыпаем арахисом. И так до самого последнего коржа.
Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема и украшаем.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.
Приятного аппетита!