Сметанный торт с арахисом

Ингредиенты:

  • Для коржей:
    • Мука- 500г;
    • Разрыхлитель-10г;
    • Сахар-500г;
    • Маргарин (сливочное масло)-500г;
    • Яйцо куриное- 6шт;
    • Ванильный экстракт-2-3 ч.л.;
    • Молоко-120мл;
    • Пищевой Краситель-1шт (можно использовать красители разных цветов).
  • Для крема:
    • Сметана- 700г;
    • Сахар- 250-300г;
    • Арахис-300г.

Размягченный маргарин смешать с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу.
Можно руками, а можно использовать миксер.

Добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо взбиваем.

Добавляем яйца, по одному (как только одно вмешивается, добавляем следующее). Взбиваем всё до полной однородности.

Добавляем муку, разрыхлитель и краситель, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета

Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким

Отправляем в духовку разогретую до 170С на 18-20 минут.
Проверить готовность коржей можно с помощью спички

Для крема смешиваем сметану с сахаром (хорошо перемешать или взбить до полного растворения сахара) и измельчаем арахис.

На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема, посыпаем арахисом.
Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом,посыпаем арахисом. И так до самого последнего коржа.

Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема и украшаем.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.
Приятного аппетита!

recipe image
Название
Сметанный торт с арахисом: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров