Слоеный салат с крабовыми палочками и картофелем

Планируете праздничное меню? Внесите в него этот несложный, но очень интересный вариант знакомого многим салатика. Уверена, вы и ваши гости оценят этот классный слоеный салат с крабовыми палочками и картофелем. А пошаговый рецепт поможет сориентироваться в процессе даже новичку.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом нужно сварить картофель, не очищая, кукурузу и яйца. Остудите все.

С початка аккуратно срежьте зерна и разделите их руками. Зимой можно использовать и консервированную кукурузу, а в сезон – отварную.

Картофель очистите и натрите на терке.

Следом – яйца.

Крабовые палочки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Блюдо можно подавать как в салатнике, так и на тарелки, сформировав его с помощью специальной формы. Если вы, как и я, пока еще ею не обзавелись, можно взять любую плотную форму (банку жестяную, например) и обернуть ее фольгой. Самодельная формочка готова!

На дно выкладываем половину картофеля. Плотно прижимаем, чтобы получилась надежная основа для салата. Подсолите немного и смажьте майонезом.

Следующий слой – крабовые палочки. Перемазывайте их майонезом.

Дальше идут яйца. Снова немного соли и майонеза.

Кукуруза.

И оставшаяся часть картофеля. Снова плотно прижимаем и убираем салат в таком виде в холодильник на полчасика.

После аккуратно снимите форму. Украсьте слоеный салат с крабовыми палочками и картофелем зеленью и кукурузой. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв