Как приготовить слоеные рулетики с твердым сыром, репчатым луком, кетчупом и семенами льна

Удивляем семью аппетитным завтраком. Готовим слоеные рулетики за 30 минут. Блюдо архипростое, бюджетное, но очень привлекательное. Его можно подать утром к чаю, в обед к супу или поставить на праздничный стол в качестве закуски. Хорошо съесть такую вкусняшку и на пикнике. Нежное слоеное тесто, сочная колбасно-сырная начинка и хрустящая корочка, усыпанная сырной стружкой и семенами льна. Освоить рецепт сможет и ребенок.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 300 г;
  • колбаса любая – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • семена льна – 1 ст. л;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

1

Приготовление

Тесто размораживаем наполовину, согласно инструкции. Хорошо, если оно в виде листов. Можно использовать 2-3 шт., а остальное не размораживать. Ведь завтрак должен быть горячим и быстрым. А накрутить рулетов из целой пачки полуфабриката – довольно хлопотно.

Пластины разрезаем на прямоугольники шириной 5 см.

2

Готовим начинку. Колбасу режем самыми маленькими кусочками. Так же нарезаем репчатый лук. Сыр натираем на терке.

3

Половину прямоугольника смазываем кетчупом. Вкусно с лечо, так как в нем есть кусочки овощей. Но и обыкновенный нежный или шашлычный подойдет.

4

На ту часть заготовки, которую смазали кетчупом, выкладываем 8-10 кусочков колбасы.

5

Затем – лук.

6

Дальше – сырная стружка. Третью часть ее оставляем для посыпки.

7

Аккуратно сворачиваем пластинки в рулетики. Выкладываем на смазанный маслом противень.

8

Куриное яйцо моем, просушиваем, разбиваем, отделяя желток. Белок замораживаем или используем для других блюд.

Желток взбиваем вилкой. Смазываем им верх рулетиков. Щедро посыпаем льняными семенами и сырной стружкой.

9

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Смотрим по верху – если зарумянился, пора доставать.

10

Подаем слоеные рулетки в чуть остывшем виде, чтобы не обжечься расплавленным сыром. Вкусно с чаем или кофе. Красиво с зеленью. Элегантное блюдо для любителей легкости и красоты. Особенно понравится кушанье тем, кто ценит свое время. Быстро приготовил и моментально съел.

11

Нет комментариев

    Оставить отзыв