Быстрые слоеные пирожки с вишней

Если вы хотите испечь что-нибудь быстренькое и вкусное к чаю, хочу предложить слоеные пирожки с вишней. Использовать в начинку можно как свежую или замороженную, так и консервированную вишню без косточек. Отличный вариант выпечки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • вишня – 200 грамм;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

Тесто первым делом нужно разморозить. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Вишню откиньте на сито или дуршлаг, чтобы она стекла. В данном случае это варенье.

Присыпьте ложкой крахмала. Перемешайте.

Раскатайте немного тесто.

Нарежьте прямоугольниками.

Сделайте на одной половине вот такие надрезы.

На тесто насыпьте чуточку крахмала и выложите вишни. Аккуратно залепите края. Можно сделать пирожки и треугольниками, например.

Взбейте желток.

Смажьте желтком пирожки, выложите их на противень и отправьте в духовку.

Выпекайте около 20 минут до румяности. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

recipe image
Название
Слоеные пирожки с вишней в духовке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров