Сливовый джем

Сливовый джем разнообразит копилку заготовок на зиму. Десерт станет отличным воспоминанием о лете. Варенье получается таким вкусным и ароматным, что может до зимы не достоять. Из него выйдет прекрасная начинка для тертых пирогов, хорошее дополнение к чаю или утренним тостам. Для приготовления не нужны особые навыки или умения. Да и продукты найдутся на любой кухне. Ведь кроме слив в рецепте используются лишь сахар и личное время хозяйки.

Ингредиенты:

  • сливы – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Сливы тщательно моем, удаляем косточки.

Если попадаются подгнившие или испорченные, то плохие места просто вырезаем при помощи острого ножа.

Перекладываем подготовленное сырье в миску попросторнее. Лучше сразу взять тазик, в котором будет вариться варенье.

Засыпаем сливы сахарным песком. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по фруктам.

Оставляем на час- полтора, чтобы сливы пустили сок.

Затем отправляем тазик на огонь. Доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 20 минут.

Спустя время снимаем с огня. Пропускаем через мясорубку или измельчаем на комбайне. Можно воспользоваться блендером.

Пюрированные сливы возвращаем на огонь. Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Не забываем перемешивать, чтобы не пригорело. После закипания делаем огонь чуть сильнее самого маленького.

Готовый сливовый джем разливаем по простерилизованным банкам. Банки стерилизуем привычным проверенным способом.

Крышки кипятим в течение пяти минут. Закатываем ими банку. Можно воспользоваться завинчивающимися крышками. Их перед использованием также нужно прокипятить.

Джем из слив храним после остывания в темном прохладном месте. Можно не ждать зимы, а провести дегустацию уже сегодня.

Вкусное ароматное лакомство понравится всем, кто любит сладкое.

Нет комментариев

    Оставить отзыв