Как приготовить классические щи со свининой

Щи со свининой – первое блюдо для любителей русской кухни. Ароматные, наваристые очень вкусные. Такое блюдо готовится несложно и быстро. С рецептом справится и начинающий кулинар. Классическое кушанье дополняют сметаной и свежей зеленью. Сочетание сочного вареного мяса с разваристыми овощами утолит любой голод и разнообразит привычное меню.

Ингредиенты

  • свинина – 200 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

1

Приготовление

Мясо используем охлажденное. В случае необходимости размораживаем постепенно. Лучше вечером положить кусочек свиной шеи или лопатки в холодильник, а утром пустить в дело. В микроволновой печи или горячей воде филе также разморозится, но потеряет половину своих полезных качеств.

Воду наливаем в подходящую кастрюлю, кладем порезанную небольшими кусочками свинину и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим под крышкой полтора часа. Если вода выкипит, доливаем по мере необходимости.

2

Капусту шинкуем не очень мелко. Способ и степень измельчения зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи.

3

По истечении указанного времени капусту закладываем в бульон. Варим 15 минут.

4

Готовим овощи. Чистим и моем лук и морковь. Измельчаем. Лучок нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке.

5

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем овощи и жарим 7 минут, помешивая.

6

Благодаря зажарке щи приобретут приятный золотистый оттенок. Если же положить в суп нежареную морковь, то красивого цвета не будет.

7

Чистим и моем картофель, нарезаем его средними кубиками, отправляем в щи. Варим 20 минут.

8

Готовую зажарку кладем в суп перемешиваем. Солим, приправляем специями. Варим 5-7 минут.

9

В конце посыпаем замороженной или свежей измельченной зеленью.

10

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться при выключенном огне.

11

Готовые щи со свининой подаем горячими. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью. Дополняем сметаной и черным хлебом.

12

Невероятно ароматные, аппетитные, с красивым золотистым оттенком, свежие щи придется по нраву ценителям вкусной еды. Домашняя еда, приготовленная с любовью, понятна, вкусна и проста. Но именно эти качества и делают ее желанной.

recipe image
Название
Щи классические со свининой: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров