Шаурма с курицей и овощами

Привычные перекусы из ларьков быстрого питания вполне можно сделать самостоятельно. Хочу показать вам, как приготовить шаурму с курицей и овощами в домашних условиях. Это быстро, просто и очень вкусно. Да еще и с начинкой можно экспериментировать. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез, кетчуп – по вкусу;
  • овощи – по вкусу.
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начала вымойте и обсушите курицу. Посолите, натрите перцем или любимыми специями. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности на среднем огне с двух сторон.

Тем временем можно заняться овощами. Нашинкуйте капусту.

Нарежьте огурец и помидор.

Готовую грудку остудите немного и нарежьте кубиками.

Выложите на рабочий стол лист лаваша. Аккуратно разрежьте пополам. Положите немного капусты.

Добавьте кетчуп или любимый соус.

Дальше – курица.

Немного майонеза или чесночного соуса.

Несколько ломтиков огурца и помидора сверху.

По вкусу можно добавить немного маринованной моркови.

Теперь аккуратно сверните лаваш.

И заверните плотным конвертом.

Выложите его на сухую сковороду швом вниз и обжарьте до румяной корочки. После переверните и поджарьте со второй сторону. Все, домашняя шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!

Нет комментариев

    Оставить отзыв