Вкусный и мягкий шашлык из свинины с киви, луком, кетчупом и майонезом со специями

Сегодня поедим сытно и со вкусом. Готовим ароматнейший, нежнейший шашлык из свинины. Маринад из лукового сока и киви размягчит мясо за короткий период. Уже через час модно будет его готовить. Так что такой экспресс вариант подходит для тех, кто решил отправиться на природу незапланированно. Свинина выйдет удивительно сочной и аппетитной. Пора готовить.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • майонез – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

1

Приготовление

Мясо выбираем охлажденное, незамороженное. Лучший вариант – шейная часть. Там самое нежное мясо. Но и другие кусочки подойдут в крайнем случае. Ведь фруктово-овощной маринад сотворит чудеса.

2

Свинину моем, просушиваем и нарезаем большими кусочками. Сантиметров 6, не меньше. Ведь только крупно порезанное мясо останется сочным.

3

Репчатый лук и киви чистим, моем.

4

Лучок режем четвертинками, высыпаем на мясо и перетираем руками так, чтобы он пустил сок.

5

Добавляем соль, специи по вкусу. Киви мелко режем и также отправляем в миску с будущим шашлыком.

Вместо заморской картошки можно взять ананас или горчицу. Эти продукты также способны размягчать волокна в короткие сроки.

6

Все перемешиваем руками, втирая специи в каждый кусочек. Добавляем майонез, кетчуп, хорошо размешиваем, чтобы он покрыл все мясо.

Накрываем пленкой и оставляем на час мариноваться.

7

Спустя время выкладываем мясо на решетку или нанизываем на шампуры. Отправляем на мангал с тлеющими углями.

8

Жарим до зарумянивания по 2-5 минут с одной стороны. Переворачиваем и снова жарим. В процессе поливаем шашлык маринадом или минеральной водой.

9

Время жарки порции шашлыков зависит от мощности углей, величины мясных кусочков, высоты мангала и прочих факторов. Ориентируемся на румяный цвет и проверяем ножом. Протыкаем самый большой кусочек мяса в центре. Если нет розового сока, значит, готово.

10

Готовый шашлык из свинины подаем в горячем виде, сняв с решетки или на шампурах. Дополняем хлебом, зеленью, овощами и соусами. Вкусное сочное мясо порадует нежностью. Хорошая еда для добрых посиделок в компании близких друзей.

11

Нет комментариев

    Оставить отзыв