Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

7.2
Рейтинг: Будь первым!

Простая яблочная шарлотка с корицей в мультиварке. Рецепт с фото

Простая яблочная шарлотка с корицей может быть приготовлена и в духовке. Однако, как и любой другой бисквит, шарлотка с яблоками в мультиварке получается выше и не опадает.

Содержание:

Шарлотка
Простые рецепты
Ингредиенты
Способы приготовления

Шарлотка

Если вы хотите порадовать своих близких, то попробуйте испечь для них шарлотку. Такой пирог получается:

  • простым;
  • ароматным;
  • воздушным.

Готовить его будет совсем не сложно, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками. Освоить классические рецепты вы сможете благодаря пошаговым рецептам с фото, а также видеоурокам.

Классический вариант приготовления выпечки предполагает использование такого популярного кухонного оборудования, как духовка. Однако, время не стоит на месте, и постепенно в нашу жизнь входят и другие способы изготовления привычных нам кулинарных продуктов.

Всем известно, что яблоки очень полезны. Однако, возможно ли сохранить первоначальные свойства подобного продукта после его температурной обработки? Оказывается, что если воспользоваться правильным рецептом, то созданное лакомство обязательно получится не только вкусным, но и полезным.

Мы выбрали рецепт шарлотки, потому что она не требует большого количества свободного времени для ее приготовления, а классический набор ингредиентов можно с легкостью купить абсолютно в любом продуктовом магазине, при этом не потратив на это большого количества денег. Убедитесь в этом сами, попробовав подготовиться к воплощению подобного рецепта в жизнь.

Простая яблочная шарлотка с корицей может быть приготовлена и в духовке. Однако, как и любой другой бисквит, шарлотка с яблоками в мультиварке получается выше и не опадает. Содержание: Шарлотка Простые рецепты Ингредиенты Способы приготовления Шарлотка Если вы хотите порадовать своих близких, то попробуйте испечь для них шарлотку. Такой пирог получается: простым; ароматным; воздушным. Готовить его будет совсем не сложно, даже если вы не обладаете особыми кулинарными ...
7.2 Общий итог
Самая простая шарлотка в мультиварке

Самая простая шарлотка в мультиварке, возможно, и не самая изысканная выпечка. Зато вкусная и очень легкая в приготовлении.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
7.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
7
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— три яблока средней величины (приблизительно 500 граммов);
— один стакан сахарного песка;
— один стакан муки;
— три яйца;
— одна чайная ложка молотой корицы;
— сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

1. Яблоки порезать мелкими дольками. Если кожура у яблок очень толстая, то можно предварительно их очистить. Но, как правило, это не требуется.

 

 

 

 

2. В миске объединить яйца, сахар и корицу.

 

 

 

 

3. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивать надо довольно долго (около пяти минут), чтобы яичная смесь заметно увеличилась в объеме.

 

 

 

 

4. Добавить к взбитым яйцам просеянную муку. Добавлять надо порционно, тщательно вмешивая части муки в яичную смесь. В результате получится довольно густое тесто.

 

 

 

5. Чашу мультиварке смазать сливочным маслом. И выложить в нее яблоки, перемешав их с тестом.

6. Поставить чашу с будущей шарлоткой в мультиварке и выбрать режим «выпечка» на один час.

 

Все. Простая яблочная шарлотка с корицей в мультиварке готова.

Простая шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке. Рецепт с фото

Как видите, приготовить такой пирог будет совсем не сложно. Можете попробовать воплотить этот рецепт в жизнь прямо сейчас и убедиться в его потрясающем вкусе на своем собственном опыте.

Как правильно выбрать необходимые ингредиенты для приготовления? Как правило, каждый рецепт содержит рекомендации по пропорциям тех или иных продуктов, а некоторые из них содержат указания на то, какие компоненты будет предпочтительнее использовать для воплощения того или иного рецепта в жизнь.

Например, для создания традиционного пирога подобного типа вам может понадобиться не простая мука любого сорта, а именно пшеничная. Такой вариант позволит вам добиться очень приятного вкуса вашего любимого десерта.

Еще один обязательный компонент для приготовления теста — это обыкновенные куриные яйца. На приготовление одного пирога вам понадобится три штуки таких продуктов.

Для создания теста можно использовать соду. В таком случае вам понадобится всего лишь одна ложка такого порошка, однако при желании можно обойтись и без этого компонента.

Придать вашему продукту дополнительной сладости вам поможет сахарный песок. Не стоит забывать об указанном компоненте: обязательно добавьте его в тесто в необходимых количествах, которые можно определить исходя из рекомендаций различных рецептов или ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.

Согласно классическому рецепту, при использовании яиц лучше всего отделить желтки от белков. Каждая из этих частей понадобится нам для вполне определенных и отдельных целей.

Сначала мы будем использовать белки. Их необходимо сбить с помощью обыкновенного кухонного миксера. При желании вы можете делать это вручную с использованием простого венчика.

Затем уже переходим к использованию желтков: они нам также понадобятся. Их необходимо будет добавить в смесь для создания теста одновременно с другими компонентами, такими как сода и мука.

Теперь нам понадобится специальная форма для выпечки. Выбирайте наиболее удобный и интересный для вас вариант, но чаще всего используют обыкновенную круглую форму. Туда необходимо выложить заранее порезанные на кусочки яблочки, а затем добавить к ним смесь для теста. Сверху не забудьте посыпать вашу заготовку молотой корицей. Такая приправа отлично сочетается со вкусом обыкновенных яблок.

Теперь можно переходить к процессу запекания. Если вы собираетесь использовать духовку, то ее рекомендуется предварительно разогреть до температуры в 220 градусов Цельсия.

Для создания отличного десерта вам понадобится совсем небольшое количество времени. Пирог примерно на шесть порций будет готов буквально за полчаса.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что их пирог опадает. Однако, если четко следовать рекомендациям проверенных рецептов, то вы сможете избежать возникновения подобной проблемы.

Интересно, что не все пропорции обязательны к соблюдению. Очень многие из них можно с легкостью адаптировать под ваши индивидуальные потребности. Например, можно добавить к вашему тесту абсолютно различное количество сахара:

  • 100 грамм;
  • 150 грамм;
  • 200 грамм.

Все зависит от того, насколько сладкий пирог вы собираетесь получить в качестве результата. Кто-то любит более сладкие продукты, а кто-то, наоборот, предпочитает, чтобы сахара было по минимуму.

Также можно выбирать, насколько насыщенным будет ваш пирог: необходимо выбрать соотношение между основой и начинкой. Кому-то будет достаточно трех яблок, а кому-то не хватит и четырех.

Очень важно ответственно подходить к выбору одного из главных компонентов нашего лакомства, а именно яблок. Ведь данный фрукт может достаточно сильно отличаться по внешнему виду и, что самое главное, по вкусу.

Интересно, что для подобного пирога чаще всего используют кисленькие яблочки. Хотя многие кулинары и сладкоежки, наоборот, отдают предпочтение сладким вариантам.

Конечно же, яблоки должны быть свежими и не испорченными. Если вы хотите, чтобы ваше лакомство не только обладало приятным вкусом, но и характеризовалось привлекательным внешним видом, то стоит уделить внимание подбору такого важного компонента.

Да и нарезать яблочки стоит не просто так, а максимально ровными и одинаковыми дольками. Раскладывать их по форме для запекания также в таком случае стоит не хаотично, а максимально равномерно.

От количества яблок зависит сочность вашего пирога. Если вы хотите получить менее сочный продукт, то используйте большее количество фруктов.

Нарезать яблоки вы можете как на крупные дольки, так и на мелкие кусочки. При этом крупные дольки стоит раскладывать по форме максимально равномерно, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. А вот маленькие кусочки, скорее всего, визуально просто сольются с тестом, а это значит, что не стоит особенно мучиться с раскладыванием их по поверхности посуды для запекания.

Простые рецепты

Шарлотку можно приготовить по-разному. Бывают классические рецепты, а бывают более оригинальные. Перепробовав их все, вы обязательно найдете для себя что-нибудь по душе.

Классический рецепт мы уже успели рассмотреть. Однако никто не мешает нам отойти от традиций и приготовить что-то более оригинальное.

При этом не стоит думать, что оригинальное блюдо обязательно должно быть сложным в реализации. Собранные нами рецепты помогут вам убедиться в том, что это совсем не так.

Как известно, молотая корица усиливает и дополняет вкус яблок. Получается очень приятное лакомство, которое обязательно понравится как членам вашем семьи, так и гостям вашего дома.

Как проверить готовность вашего блюда? После запекания проткните пирог обыкновенной спичкой: после ее изъятия на ее поверхности не должно оставаться кусочков сырого теста, тогда можно сделать вывод о том, что лакомство полностью готово.

Какие компоненты можно использовать для украшения нашего лакомства? Здесь у вас нет абсолютно никаких ограничений. Мы можем использовать для подобных целей следующие лакомства:

  • мяту;
  • изюм;
  • шоколад;
  • тертые орехи.

Сгущенку можно использовать для разных целей. Например, в качестве одного из компонентов самого теста, а также в качестве внешнего украшения нашего десерта.

Шарлотку можно готовить на кефире. В таком случае продолжительность запекания увеличится до одного часа. Рекомендуемая температура запекания также составляет около 80 градусов Цельсия.

При желании вместо кефира вы можете использовать и другие кисломолочные продукты. Например, вы можете использовать для этих целей следующие компоненты:

  • ряженку;
  • молочную сыворотку;
  • йогурт.

Таким образом, вы можете самостоятельно по вашему вкусу выбрать наиболее понравившуюся вам основу. Каждый из вариантов приготовления позволяет вам получить в качестве результате очень вкусный и полезный продукт питания.

Использование кисломолочных продуктов позволяют приготовить так называемые мокрые пироги. Такие лакомства будут буквально таять во рту.

Как правило, использовать кефир хозяйки обычно решают в том случае, если такой продукт близок к окончанию срока годности. В таком случае он пригоден только для использования при создании различной выпечки.

Использование кефирной основы позволяют вам создавать десерты, обладающие воздушной структурой, очень нежным вкусом, а также мягкостью. Можно говорить о том, что таким способом вы готовите даже не пирог, а настоящий бисквит.

Тонкая и мягкая структура обязательно понравится даже самым изысканным лакомкам и гурманам. Яблочный аромат при этом будет достаточно ярко выраженным, что сделает данное лакомство еще более привлекательным для сладкоежек.

Однако существуют и некоторые относительные недостатки данного варианта. Например, если вы любите пироги с хрустящей корочкой, то вам лучше не добавлять в основу кисломолочные продукты. А вот если вы любите, чтобы даже корочка была мягкой и нежной, то рассматриваемый вариант будет для вас идеальным.

Если вы используете кефирную основу, то вы можете для украшения своего блюда применить различные вкусные продукты:

  • цукаты;
  • молотые орехи;
  • сахарную пудру.

Хотя и без всяких добавок лакомство получится очень вкусным. Так что решайте сами, украшать ли вам свой пирог дополнительно или оставить его в первозданном виде.

Кефира вам понадобится всего лишь один стакан. При этом его необходимо будет использовать в теплом виде: при более высокой температуры необходимая реакция при взаимодействии с разрыхлителем будет протекать более бурно.

Разрыхлитель поможет вам добиться того, чтобы ваше лакомство получилось максимально пышным. Если для вас не играет особой роли внешний вид вашего десерта, то вы можете обойтись и без таких манипуляций.

Многие предпочитают для такого десерта использовать сладкие яблочки. И в самом деле кефир уже обладает некоторыми кислыми нотками, поэтому усиливать их применением специальных сортов яблок точно не стоит.

В качестве основы рекомендуется применять муку высших сортов. Таким образом, вы сможете обеспечить своему десерту невероятный вкус, который обязательно понравится как вашей семье, так и гостям вашего дома.

Сначала занимаемся тестом, а точнее просеиваем муку. Взбиваем ее вместе с куриными яйцами. На этом этапе вы можете добавить также сахар и соду. А вот уксус лучше не применять, если вы используете кефирную основу.

Кефир также стоит применять на самом первом этапе приготовления. Добавляйте его сразу же к яйцам и муке.При этом мешать тесто слишком долго не стоит, ведь тогда ваш пирог может утратить пузырьки воздуха, а это значит, что готовый продукт будет не таким пышным, как вам бы этого хотелось.

Затем обрабатываем форму для запекания. Вы можете использовать как металлические, так и силиконовые формы. В первом случае поверхность посуды обязательно необходимо обработать сливочным маслом и маргарином, во втором случае данные манипуляции можно не проводить.

Если вы используете все-таки кислые яблоки, то вы можете придать дополнительную сладость вашему десерту при помощи сахара или ванилина. Вы можете попробовать разные пропорции для этого десерта, чтобы выявить, какой именно вариант вам нравится больше. Корицу вы также можете наносить непосредственно на яблочки, а также использовать для украшения такого кулинарного шедевра сверху.

Рекомендуемая температура выпекания кефирного лакомства в духовке составляет не менее 45 минут. Требуемая температура — 180 градусов Цельсия.

При желании для украшения вашего кулинарного шедевра могут подойти даже довольно экзотические продукты. Например, вполне подойдет для этих целей обыкновенная кокосовая стружка.

Также для украшения можно употреблять взбитые сливки. Очень вкусно получится, если сочетать такое украшение с различными ягодами.

При желании вместо обыкновенной муки можно использовать манную крупу. Тогда у вас получается десерт, который сочетает в себе характеристики шарлотки и манника.

Можно не отказываться полностью от муки, а сочетать ее с манной крупой в рамках одного рецепта. Таким образом, для основы вам потребуется сразу три продукта питания:

  • мука;
  • манная крупа;
  • кефир.

Соотношение всех этих компонентов между собой — 1 к 1. Сначала смешиваем манную крупу с кефиром. Смеси необходимо дать настояться в течение примерно получаса для того, чтобы крупа смогла разбухнуть. И только потом к нашей основе добавляется мука.

Такой вариант создается в течение 35 минут. Температура выпекания в духовке должна составить около 190 градусов Цельсия.

В отличие от классических вариантов подобного десерта, манник вкуснее есть остывшим. Можете полить такое лакомство дополнительно сиропом: желательно, чтобы он был вишневым или кленовым.

Проверка кисломолочного десерта на готовность будет несколько отличаться от классических вариантов. Вы также можете употреблять спичку или зубочистку, однако стоит дождаться остывания такого кулинарного шедевра. На только что вынутом из духовки продукте все равно может оставаться сырое тесто, однако это не свидетельствует о неготовности рассматриваемого лакомства. Проведите такую процедуру уже после его остывания: если никаких кусочков нету, то это означает, что ваш десерт полностью готов.

При использовании мультиварки для приготовления десерта на кефире вы можете употреблять режим выпекания. Требуемое время для этой процедуры составляет примерно 50 минут. На самом деле стоит понимать, что лакомство на кисломолочной основе будет готовиться несколько дольше, чем классические варианты.

Если вы предпочитаете готовить на ряженке, то вам понадобится примерно около половины литра подобного кисломолочного продукта. Сначала мы должны взбить яйца с сахаром до появления характерной пены. И только потом можно добавлять ряженку. После этого можно переходить и к добавлению муки.

Если вы предпочитаете не употреблять в пищу куриные яйца, то вместо них вы можете применять специальную сыворотку. Такого кисломолочного продукта вам также понадобится около половины литра.

В сыворотке необходимо просто растворить сахар. Затем к этой сладкой смеси можно добавить муку.

Отдельное внимание стоит уделить созданию начинки. Вы можете дать яблочкам настояться в сладком сиропе, однако, если вы решили применить этот способ, не забудьте просушить фрукты и избавить их от дополнительного сиропа, чтобы не допустить лишней влаги в созданном десерте.

При желании выпекать можно на специальной пергаментной бумаге. Это еще один способ, чтобы не допустить прилипания сырого теста к поверхности специальной формы для запекания.

Рекомендуемое время приготовления десерта на основе молочной сыворотки составит 45 минут. При этом температура запекания должна составлять 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и корицей

Самым сладким десерт получается, если использовать в качестве основы йогурт. Таким образом, вы можете приготовить своими руками лакомство, которое обладает мягким сливочным вкусом.

Для создания подобного кулинарного шедевра вам понадобится около 1 стакана йогурта. К нему необходимо будет добавить яйца и сахар. Взбивайте данную смесь до получения пышной и однородной массы.

Затем нам также понадобится сливочное масло. Его необходимо сначала растопить до жидкого состояния, а затем несколько остудить до приемлемой температуры. После этого вы можете добавить такой компонент к полученной вами смеси.

Затем добавляем муку. Также можно использовать на выбор соду или специальный разрыхлитель для получения более пышного теста.

Фрукты можно нарезать привычными дольками, а при желании можно превратить их в небольшие кубики. Их можно либо перемешать с основой, либо употреблять для украшения подобного кулинарного шедевра сверху.

Не забудьте применить сливочное масло для обработки поверхности специальной формы для запекания. Сам процесс температурной обработки должен занять у вас около 45 минут. Выставите на всвоем кухонном оборудовании температуру, равную 170 градусам Цельсия.

Ингредиенты

Какие ингредиенты потребуются для создания нашего кулинарного шедевра, помимо яблок? Здесь все зависит от выбранного вами рецепта.

С яблоками отлично сочетается корица. Лучше всего, чтобы она была в молотом виде. Такой порошок будет легко употреблять для посыпки нашего кулинарного шедевра.

Конечно же, не стоит забывать о различных вариациях на тему классического рецепта. И здесь выбор дополнительных ингредиентов для своего пирога будет просто ничем не ограничен.

При подаче на стол вы можете употреблять различные добавки, усиливающие вкус вашего лакомства и придающий ими особо привлекательный внешний вид:

  • крем;
  • сливки;
  • сахарную пудру.

Как именно вы украсите подобный пирог, зависит исключительно от ваших индивидуальных предпочтений. При желании вы можете оставить его совершенно без дополнительного украшения.

Для разрыхления теста можно употреблять различные варианты решения проблемы. Например, кто-то предпочитает применять для подобных целей обыкновенную соду, в то время как другие хозяйки применяют специальный разрыхлитель.

Соду необходимо гасить уксусом. При этом необходимо употреблять совсем небольшое количество данного компонента: достаточно будет всего лишь около половины чайной ложки.

Вы можете добавлять к подобному кулинарному шедевру самые различные сладкие продукты питания. Например, очень вкусным вариантом будет лакомство по традиционному варианту с добавлением такого популярного продукта, как сгущенка.

Сгущенку добавляют на этапе приготовления теста. Ее необходимо сбить на самом первом этапе приготовления вместе с яйцами и сахаром. Не стоит добавлять слишком много сахара, чтоб тесто не получилось приторным.

Такой вариант лучше создавать в духовке. Такая сладость достигнет состояния готовности в течение 35 минут при температуре в 200 градусов Цельсия.

При желании для приготовления популярной сладости можно употреблять не только классические яблоки, но и другие фрукты. Например, сладкие груши. Конечно же, это не единственный возможный вариант. Вы можете проводить эксперименты, добавляя к основе следующие варианты фруктов:

  • абрикосы;
  • персики;
  • сливы;
  • апельсины;
  • мандарины.

Интересно, что можно применять не только свежие фрукты, но и сухофрукты. Такой вариант вам будет доступен круглый год.

Можно употреблять и жидкие добавки. Например, с грушами можно сочетать грушевый ликер. Его вам будет достаточно в количестве всего лишь одной ложки. А фрукты вам будет необходимо нарезать небольшими кусочками.

Если вы не любите обыкновенный сахар, то вы можете употреблять вместо него ванилин. При желании вы можете сочетать между собой оба эти компонентов, однако при этом не стоит переусердствовать, чтобы не сделать пирог чрезмерно сладким.

Давайте рассмотрим, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Как нам подобрать нужное количество ягод? Вам необходимо будет употреблять два стакана подобных фруктов.

Способ приготовления будет очень простым. Прежде всего, необходимо взбить яйца, потом положить туда сахар и еще раз тщательно взбить полученную смесь. На следующем этапе необходимо добавить муку и соду в полученную смесь.

Также необходимо уделить внимание температурной обработке полученного теста: выпекать нашу смесь необходимо после того, как туда будет добавлена начинка из фруктов, которые посыпаны молотой корицей. Рекомендуемое время приготовления пирога в духовке составляет около 40 минут при температуре в 180 градусов Цельсия.

Способы приготовления

Каким образом лучше всего подойти к приготовлению подобного пирога? Конечно же, стоит начать это дело с изучения подробного описания способа его создания.

Новичкам в области кулинарии очень поможет в освоении этого дела пошаговые рецепты. С их помощью вы можете четко понять алгоритм необходимых действий для воплощения в жизнь такого оригинального замысла.

Помимо понимания необходимых к совершению действий, требуется понимание требуемых ингредиентов, а также необходимого вам кухонного оборудования. Кроме яблок и молотой корицы для приготовления подобного популярного пирога можно употреблять огромное количество дополнительных ингредиентов, а воплощать в жизнь подобные оригинальные задумки можно при помощи духовки или мультиварки.

Считается, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более полезными. Тем более, что использование подобного кухонного оборудования будет для вас таким же простым, как и применение классической духовки.

Поверхность мультиварки обязательно обработайте либо сливочным маслом, либо маргарином. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности такого кухонного оборудования.

Помимо яблок вы можете употреблять в данном варианте создания кулинарного шедевра такой популярный сухофрукт, как изюм. Яблочки стоит очистить от кожуры и косточек, а изюм тщательно промыть.

Для доведения пирога до состояния готовности нам понадобится поставить нашу мультиварку в режим выпекания. Для создания вкусного лакомства нам понадобится всего лишь один час. Рекомендуемая температура выпекания составляет 180 градусов Цельсия.

При условии, что вы выбрали такой способ приготовления вашего кулинарного шедевра, как выпекание в мультиварке, вам лучше будет не укладывать сначала начинку на поверхность специальной чаши, а сначала влить туда примерно половину теста. Только потом можно будет выложить заранее заготовленную начинку, а затем долить в чашу оставшееся тесто.

Время приготовления кулинарного шедевра на кефирной основе составит около 50 минут, при использовании классических рекомендаций по созданию основы этот показатель может снизиться до 35 минут. Выбирайте тот вариант, который понравится вам больше всего.

Шарлотку можно готовить на основе сметаны. Такого компонента вам понадобится всего лишь 200 миллилитров. При этом вы можете в качестве начинки применять как кислые, так и сладкие яблочки.

Нагревать духовку можно как раз в тот момент, когда вы замешиваете тесто. Для этого вам понадобится совсем простой набор необходимых продуктов.

Сметана сам выполнит функции, которые обыкновенно выполняет разрыхлитель. А вот от применения соды не стоит отказываться даже в таком случае.

Сметанное лакомство должно получится невероятно пышным, если вы будете четко соблюдать все необходимые рекомендации. Чтобы их изучить во всех подробностях, вы можете воспользоваться специальными пошаговыми рецептами. При желании вы можете предпочесть их изучению просмотр обучающих видео.

Запекание на сметане займет у вас от 35 до 40 минут. Лучше всего не ориентироваться исключительно на рекомендации из кулинарных книг, но проверить готовность продукта самостоятельно при помощи простых деревянных палочек.

Если вы хотите добавить в свой кулинарный шедевр изюм, то его вам потребуется совсем немного. На один пирог вам будет достаточно всего лишь 100 грамм подобных сухофруктов.

Однако, сама шарлотка с изюмом получится невероятно вкусной. Убедитесь в этом сами, создав на своей кухне подобный кулинарный шедевр.

Чтобы придать такому кулинарному шедевру дополнительную пышность, вы можете прибегнуть к некоторым хитростям. Например, добавить в шарлотку немного крахмала или молока.

Чтобы лакомство получилось более пышным, к классическому рецепту шарлотки можно добавить немного крахмала. Остальные действия будут вполне соотноситься с традиционными вариантами приготовления.

Яйца необходимо взбить вместе с сахарным песком. Затем следует постепенно добавлять к полученной смеси муку. Эту смесь требуется тщательно перемешать с крахмалом и специальным разрыхлителем.

Далее требуется хорошенько взбить приготовленную основу миксером.Также туда можно для вкуса добавить такие компоненты, как корица или ванилин.

Затем помещаем приготовленную нами смесь в специальную форму для запекания. Ее также необходимо будет подготовить специальным образом: лучше всего будет смазать его дно и стенки маслом или маргарином. Также можно использовать для подобных целей муку. Это позволит избежать пригорания нашего кулинарного шедевра.

Количество фруктов для начинки можно брать совершенно любое. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. При этом стоит помнить простое правило: чем больше начинки, тем меньше пропечется подобное лакомство, и возможно, что такой вариант покажется кому-то несколько сырым.

Половина приготовленной смеси выливается в специальную форму. Затем выкладывается нарезанная на кусочки начинка. При этом можно отдавать предпочтение как кубикам, так и ломтикам. Затем заливаем начинку сверху остатками смеси. Смесь в форме помещается в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия. Запекать ее стоит не более получаса.

Пышность десерта может достигаться за счет добавления в классическую основу небольшого количества молока. При этом общие шаги по приготовлению подобного кулинарного щедевра вам уже хорошо известны.

Взбивайте яйца с сахаром, постепенно добавляя рассматриваемый нами важный компонент — молоко. Не переставайте взбивать такую смесь и на том этапе, когда вы засыпаете в нее муку. Делать это рекомендуется самыми небольшими порциями.

Количество муки может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений: хотите ли вы получить в качестве результата более густое или более жидкое лакомство. Вы можете самостоятельно следить за густотой заготовки. Чаще всего используется вариант, который по консистенции напоминает вариант для выпекания блинов.

Вылейте половину заготовки в форму, положите начинку и снова залейте их оставшейся смесью. Выпекать такую заготовку требуется около 45 минут.

Следить за готовностью десерта можно с помощью деревянных палочек, но лучше не делать этого в течение первых 30 минут. Если вы откроете дверку духовки на данном этапе, такой кулинарный шедевр может лишиться своей пышности.

При желании вы можете применять для приготовления десерта такой ингредиент, как карамель. Здесь очень важно наличие в хозяйстве жаропрочной формы или сковороды. Такие рекомендации можно воплощать в жизнь, применяя различное кухонное оборудование:

  • плиту;
  • мультиварку;
  • духовку.

Фрукты для начинки нужно почистить и нарезать крупными ломтиками. В сковородке растопите масло, добавив 50 миллилитров воды и немного сахара.

Как только сахар закипит, выложите на сковороду начинку, которую требуется тушить в течение 10 минут. Фрукты в результате должны приобрести золотистый цвет, а сахар при этом застынет.

Из оставшихся ингредиентов создаем основу, которую требуется вылить на сковороду. Выпекание будет длиться около 15 минут.

Если вы хотите приготовить шарлотку с медом, то сначала необходимо растопить на медленном огне смесь, состоящую из сливочного масла и рассматриваемого нами продукта пчеловодства.

Размешиваем до однородной массы следующие компоненты:

  • яйца;
  • соль;
  • муку;
  • соду;
  • корицу.

Для создания основы нам понадобится растопленный мед. Его лучше всего готовить совместно со сливочным маслом, тщательно перемешивая их между собой.

Фрукты для начинки очищаем от кожуры, нарезаем на дольки примерно одинакового размера и добавляем в полученную массу.

Форму для запекания смазываем маслом, заливаем туда основу и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время на создание кулинарного шедевра составляет 40-45 минут.

Несколько слов о начинке: фрукты нужно тщательно помыть, вырезать из них сердцевину, а затем нарезать дольками. Если любите мягкую начинку, , похожую на пюре, то нужно освободить фрукты от кожуры.

Нарезанные дольки требуется посыпать корицей. Вкусной будет шарлотка на коньяке: этого компонента вам понадобится всего лишь две столовые ложки. Вместо коньяка можно применить бренди. Фрукты в таком сиропе требуется оставить постоять, при этом их лучше всего будет накрыть крышкой, что позволит им не потемнеть раньше времени. Можно также добавить немного лимонного сока: такой секрет также поможет сохранить естественный цвет начинки.

Яйца с сахаром взбиваются до белой однородной массы с воздушной консистенцией. Затем туда добавляется стакан муки: смесь требуется перемешать ложкой.

Духовку стоит разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить начинку, затем ее требуется равномерно залить основой.

Выпекаем наш десерт в течение 35–40 минут. После этого у вас должна образоваться золотистая корочка.

Чтобы ваш десерт не подгорал, можно накрыть форму для запекания специальной фольгой. Чтобы проверить готовность такого блюда, достаточно будет проткнуть его зубочисткой: на такой деревянной палочке не должно оставаться следов сырой основы.

Если вы не хотите применять в своем десерте яйца, то можно употреблять самые различные заменители. Например, в этой роли могут выступить следующие компоненты:

  • геркулес;
  • бананы;
  • крахмал;
  • яблочное пюре.

В любом случае создаваемое вами лакомство получится вкусным, если вы будете четко следовать рекомендациям опытных кулинаров. Кроме того, большинство подобных десертов не требует для создания особых кулинарных навыков.

Нет комментариев

    Оставить отзыв