Самый простой постный суп из цветной капусты

7.3
Рейтинг: Будь первым!

Самый простой постный суп из цветной капусты

Этот суп из цветной капусты по праву можно назвать самым легким. Причем легкий и в том, что касается его приготовления, проще уж просто некуда, и в том, что касается его усвояемости организмом. Ведь суп не содержит ни капли жира, даже растительного. А потому этот простой суп из цветной капусты является «реанимационным». Он прекрасно помогает справиться с последствиями пищевого отравления, банального переедания и даже похмелья.

Как наиболее просто и быстро приготовить суп из цветной капусты?
7.3 Общий итог
Легкий и простой супчик из цветной капусты

Суп, приготовленный по этому рецепту, легок во всех отношениях. Во-первых, его очень просто делать, во-вторых, он очень легко переваривается.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
7.5
Время приготовления
7.5
Подходит ли для праздничного стола
2
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
10
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

— один пакет замороженных овощей «Суп из цветной капусты»;

— одна картофелина;

— 50 граммов риса;

— любая зелень – укроп, петрушка, кинза.

1. Картофелину помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

2. Зелень мелко нашинковать.

3. В кастрюлю налить 1500 мл воды и поставить ее на огонь. Когда закипит вода, высыпать в нее овощи из пакета. Не размораживая! Положить кубики картошки. Посолить (одна-полторы чайные ложки).

Безусловно, вместо замороженных овощей из пакета можно использовать свежие: цветную капусту, морковь, картофель, лук. Однако в это будет уже не самый простой суп из цветной капуты, а первое блюдо для «средней школы», а потому лучше всего все-таки использовать замороженные овощи.

Если вы намерены взять для этого супа сырой рис, то высыпать его в кастрюлю надо вместе с овощами.

Если у вас много зелени с черенками, то ее необходимо положить в кастрюлю также в самом начале варки супа.

4. Варить суп на медленном огне под крышкой 15 минут.

5. Для приготовления этого супа лучше использовать не сырой рис, а отварной. Риса надо совсем немного, а потому можно положить то, что осталось от приготовления какого-либо другого блюда, например, простого салата с тунцом и рисом. Или просто сварить рис впрок.

Если вы используете вареный рис, класть его в кастрюлю надо тогда, когда суп уже в сущности готов. Положить, еще раз прокипятить и выключить.

6. Если зелени у вас немного, и она без жестких черешков, выкладывать в кастрюлю ее надо тоже в тот момент, когда суп уже готов.

Диетический постный суп из цветной капусты

P.S. В этом супе из цветной капусты намерено не пассируются овощи, не присутствует масло, только так он получается по-настоящему диетическим и легким.

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв