Простые куриные голени в соевом соусе можно потушить, как в мультиварке, так и на плите. Отличие лишь в том, что на плите придется добавить немного воды при тушении, а в мультиварке этого делать не надо.
[review]Ингредиенты:
— один килограмм голеней куриных;
— три столовые ложки соевого соуса;
— 5-7 крупных зубчиков чеснока.
1. Куриные голени вымыть и при желании снять с них кожу.
2. Чеснок раздавить.
3. В небольшой пиале смешать соевый соус и измельченный чеснок.
4. Обмазать каждую куриную голень соевым соусом с чесноком. Выложить ножки в чашу мультиварки или на сковороду. Туда же вылить остатки соевого соуса. Оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
5. Поставить чашу с ножками в мультиварку на режим тушение на 35-40 минут.
Если голени будут тушиться на плите, то влить в сковороду немного воды и поставить тушиться на маленький огонь под крышку.
Все. Простые тушеные куриные голени в соевом соусе готовы.