В салате с жареной морковью и курицей многоголосие вкусов и целая палитра красок. Оранжевая морковь, прозрачный лук, зеленые горошек и огурцы радуют взгляд. А сочетание жареных овощей, сытной курицы и сухариков создает праздничную атмосферу в тарелке. Кушанье смотрится нарядно и эффектно, а готовится из простых продуктов.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- курица вареная – 100 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- горошек зеленый – 150 г;
- хлеб черный – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 30 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Очищаем морковь и репчатый лук. Их количество регулируем, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения.
Овощи моем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Натираем на терке морковь, режем полукольцами лук. Все отправляем в сковородку, жарим 7 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавляем зеленый горошек, с которого слили маринад. Перемешиваем, жарим 5 минут.
Курицу вареную и охлажденную разбираем на волокна. Можно использовать копченую курицу, запеченную, в общем, любое мясо, которое есть в наличии. Грудка, бедра или ножки – не важно.
К жареным овощам в сковороде добавляем разобранную на волокна курицу.
Все солим, приправляем специями по вкусу и жарим 5-7 минут, помешивая.
Режем на кусочки маринованные огурцы.
В общий салатник выкладываем теплый салат, по его окружности раскладываем огуречные кусочки.
Майонезом делаем улитку в центре блюда, стараясь, чтобы соус не попал на огурчики.
Из черного хлеба делаем сухарики или используем готовые из магазина. Выкладываем их в центр кушанья. Щедро посыпаем специями.
Подаем салат с жареной морковью и курицей подаем в холодном виде.
Вкусен он и в теплом состоянии. Жареные овощи, сытное мясо, хрустящие сухарики – в одном кушанье соединяется целая симфония вкусов и структур. Такое кушанье может стать праздничным угощением или калорийным ужином.