Салат из яблок, риса, лука и кукурузы с майонезом

Салат с яблоком и кукурузой – прекрасное блюдо для праздничного застолья или домашней трапезы. Легкий, приятный, свежий, он понравится любителям сочных блюд. Гармоничное сочетание яблока с рассыпчатым рисом и кукурузой украшается пикантностью репчатого лука. Майонезная заправка делает кушанье сытным.

Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

1

Приготовление

Для салата используем длиннозернистый рис. Он будет более эффектно смотреться в готовом блюде. Можно взять пропаренный. Хотя и круглозернистый подойдет. Он быстрее разваривается, но для салата его берут лишь в крайних случаях. Ведь выглядит он не так изящно, как сорт с длинными зернами.

2

Крупу хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, затем высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Включаем огонь и варим после закипания 20 минут.

3

Зачерпываем ложкой и смотрим: если зернышки набухли, можно выключать огонь. Рис должен остаться рассыпчатым. Поэтому его не доводят до стопроцентной готовности.

4

Рис высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Так он быстрее остынет и не слипнется.

5

Чистим репчатый лук и яблоко. Режем на небольшие кубики. Если не хочется ощущать луковую горчинку, можно его луковые кусочки ошпарить кипятком или замариновать в уксусе с сахаром.

6

В салатник отправляем охлажденный вареный рис, нарезанные кубиками лук и яблоко.

7

Отцеживаем консервированную кукурузу. Добавляем ее к рису, яблоку и луку.

8

Все перемешиваем, посолив и приправив специями по вкусу.

9

Добавляем майонез. Правильно будет, если взять домашнего приготовления. Он безвреден по сравнению с покупным. Если же пользоваться магазинным майонезом, то нужно выбирать продукт с максимальной жирностью.

Все хорошо перемешиваем и досаливаем при необходимости.

10

Подаем салат с яблоком и кукурузой в холодном виде после того, как он минут 20 постоит в холодильнике. Так как в составе присутствует лук, нужно обязательно накрыть емкость со смесью, чтобы не наполнить холодильник луковым ароматом.

12

Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при желании веточками петрушки.

Свежий, сытный, сочный, он хорош как самостоятельное блюдо или в качестве закуски во время обеда.

recipe image
Название
Салат с яблоком, рисом и кукурузой: рецепт + фото по шагам
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров