В преддверии зимних праздников хозяйки ищут интересные рецепты вкусных блюд. Для салата с сыром и солеными огурцами не нужны экзотические компоненты. Сочетание вареного яйца с морковью, огурчиками и сырком – классическое. Добавление колбасы и граната сделает состав праздничным и оригинальным.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- гранат – ½ шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по желанию.
Приготовление
Колбасу берем любую, какая есть в холодильнике, очищаем от упаковки и режем небольшими кубиками. Отлично подойдет сервелат. Он в меру жирный и обладает пикантным вкусом. Если нет сервелата, возьмем вареную колбаску или даже сардельки.
Отвариваем вкрутую куриное яйцо, охлаждаем его и очищаем. Затем режем небольшими кубиками.
Огурчики также нарезаем помельче.
Морковь отвариваем до готовности в мундирах, охлаждаем и очищаем. Трем на терке или режем кубиками по размеру соотносимыми с остальной нарезкой.
Сыр берем любой. Его сорт выбираем в соответствии со своими пристрастиями. Режем сырок кубиками.
Все солим и приправляем специями при желании. Добавляем майонез. Важно взять продукт с максимальным содержанием жира. Он более натуральный.
Салатик перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соль и приправы. Но можно обойтись и без них. Ведь сервелат и огурцы сами по себе соленые.
Выкладываем салат с сыром и соленым огурцами на порционную тарелку или в общий салатник. Украшаем зернами граната. Они сделают подачу ярче, а кушанье сочнее.
При желании можно добавить веточку зелени, если она есть в наличии.
Укроп, петрушка, базилик сделают блюдо еще красивее.
Вкусное сытное блюдо для большой или маленькой компании станет ярким акцентом во время любого застолья.