Простой и вкусный салат с рукколой и курицей

Изысканное блюдо для любителей свежести – салат с рукколой и курицей. Пряная травка хорошо сочетается с прочей зеленью и овощами, но в союзе с куриным мясом выходит еще и сытно. Приятно, что для заправки не нужен майонез. Такое блюдо можно включать и в диетическое питание. Готовится просто, съедается с удовольствием. Кушанье имеет приятный вкус и красивый внешний вид. Даже праздничный стол может красить.

Ингредиенты:

  • руккола – 100 г;
  • курица запеченная или вареная – 200 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рукколу перебираем, удаляем увядшие и поврежденные листочки, моем хорошо, просушиваем.

Орехи грецкие чистим, убираем кусочки скорлупы и перегородок. Большую часть измельчаем ножом или при помощи кофемолки. Оставшиеся целые половинки оставляем для украшения.

Петрушку перебираем, моем и просушиваем, стряхнув воду или разложив веточки на бумажных полотенцах. Затем третью часть измельчаем. Несколько веточек откладываем в сторону. Они пригодятся для декора.

Курицу используем вареную или запеченную. Вкусно с маринованной в травах грудкой, но и бедрышки или голени подойдут. Можно даже взять копченое мясо. Понятно, что будут различаться оттенки вкуса во всех трех случаях. Тут уже выбор за хозяйкой.

Выбранное мясо разбираем на волокна или режем ломтиками.

Готовим заправку. Для чего смешиваем соевый соус и масло. В большинстве случаев при готовке салатов из рукколы используют оливковое масло. Оно наиболее гармонично сочетается с ореховой травкой. Но если такого нет, можно заправить блюдо подсолнечным маслом.

Собираем кушанье. Лучше делать это на порционных тарелках. Будет выглядеть более элегантно.

На тарелку кладем горсть рукколы. Сверху выкладываем горку петрушки. Посыпаем все солью и любимыми специями.

Затем выкладываем курицу. Все поливаем заправкой.

В конце добавляем орешки и кунжут.

Декорируем половинками орешков и веточками петрушки.

Подаем салат с рукколой и курицей сразу же, пока зелень на завяла. Блюдо отличается изысканностью и многообразием вкусовой палитры. Хорошо чувствуется ореховая нотка. Такой салатик можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду.

Нет комментариев

    Оставить отзыв