Салат с помидорами и базиликом

Салат с помидорами и базиликом – это невероятно вкусное ароматное блюдо. Его можно подавать в качестве оригинальной закуски или как дополнение к вторым блюдам. Хорошо такой салатик и сам по себе. Сочные свежие томаты в союзе с пряной заправкой звучат по-итальянски. В кушанье отлично сбалансированы вкусы и ароматы. Оно выглядит эффектно, а готовится просто.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • базилик – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • салатные листья – 100 г;
  • сок лимонный – 1 ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Базилик и листья салата промываем тщательно, чтобы убрать сор и пыль, притаившихся вредителей. Затем раскладываем на полотенце, чтобы зелень просохла.

Помидоры также ополаскиваем.

Чеснок очищаем, ополаскиваем и кладем в ступку или помещаем в чашу блендера.

Добавляем просушенный базилик. Оставляем пару листиков для украшения.

Растираем пестиком или пробиваем блендером, чтобы получилась кашица.

Вливаем масло и снова растираем или пробиваем, чтобы получить более-менее однородный соус.

Добавляем в него лимонный сок, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Соус настоится и пропитается.

Просохшие салатные листья рвем на кусочки.

Помидоры режем кусочками. Красиво выглядит кушанье, составленное из микса сортов. Желтые, красные, даже розовые томаты вместе смотрятся очень эффектно.

Помидоры и салатные листочки перекладываем в удобную миску. Поливаем настоявшейся заправкой.

Посыпаем специями, солим. Перемешиваем.

Подаем, выложив на порционные тарелки или в общем салатнике.

Украсить салат с помидорами и базиликом можно целыми листочками пряной травки. Блюдо выглядит просто шикарно. У него отличный аромат и приятные вкусовые качества. Есть кушанье следует сразу же, пока не появилось слишком много сока.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров