Салат с курицей и орехами – вкусное блюдо для разнообразия повседневного меню. Поданный в тарталетках, он вполне сможет стать хитом застолья. Изысканное сочетание куриного мяса с грецкими орехами понравится даже гурманам. Сытность и свежесть блюду придают зеленый горошек, малосольные огурцы, вареная морковь, яйца. Сметанная заправка хорошо гармонирует с составом салатика.
Ингредиенты
- куриное мясо вареное (запеченное) – 300 г;
- орехи грецкие – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горошек консервированный – 250 г;
- соль, специи, сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление
Грецкие орехи перебираем и измельчаем. Можно поджарить на сухой сковороде. Будет более яркий вкус.
Отваренную и охлажденную курицу (бедро или грудку) разбираем на волокна или режем кусочками. Можно использовать запеченное мясо.
Вареные яйца чистим, режем средними кубиками.
Отваренную в мундире морковь чистим, режем некрупно.
Так же порежем соленые огурчики. Можно использовать и свежие. Они придадут еще больше свежести блюду.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Предварительно вымоченный в крутом кипятке, он будет не так сильно горчить.
В салатник складываем подготовленные компоненты, добавляем зеленый горошек. С него нужно слить маринад.
Все солим, приправляем любимыми специями, заправляем сметаной. По желанию она может быть скомпонована с йогуртом без добавок или майонезом. Вкусно, если добавить немного лимонной цедры.
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если недостаточно соли, добавляем ее.
Подавать салат с курицей и орехами будем порционно, посыпав зеленым луком.
Красиво, если блюдо украшено половинками грецких орехов. Но салат будет хорошо смотреться и в общем красивом блюде или в небольших песочных корзиночках.
Аппетитное, нескучное, это кушанье понравится всем, кто неравнодушен к домашней кухне.