Салат с курицей и баклажанами

Для праздничного или повседневного меню прекрасно подойдет сытный салат с курицей и баклажанами. Отварное мясо прекрасно гармонирует с жареными овощами. Кроме синеньких, в состав входит болгарский перец и морковь. Получается достаточно сочно и свежо. Заправляется смесь майонезом. Нео для уменьшения калорийности можно и вовсе не заправлять. Ведь компоненты обжариваются на растительном масле. Оно может выступать в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • курица – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Куриную грудку хорошо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим после вторичного закипания воды 30 минут. Не забываем снять пену. Готовое мясо вынимаем из бульона, который можно использовать для варки супов или других первых блюд. Саму курицу охлаждаем.

Морковь очищаем. Перец и баклажан, морковку моем.

Баклажан нарезаем соломкой, кладем в миску, заливаем холодной водой, в которую добавили 1 чайную ложку соли. Вымачиваем полчаса. Затем отбрасываем на дуршлаг.

Морковь трем на терке для корейской морковки.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Баклажаны отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную баклажанную соломку. Жарим, помешивая, 7-10 минут. Затем выкладываем овощи на салфетки, чтобы убрать ненужный жир.

В сковороду с маслом помещаем морковку и перец. Жарим 10 минут до мягкости.

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

В удобной для перемешивания компонентов емкости смешиваем курицу, баклажаны, морковь и перец.

Добавляем майонез, солим и приправляем специями.

Хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Готовый салат с курицей и баклажанами выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

Наиболее вкусно есть кушанье в охлажденном виде. Поэтому уместно будет его поставить на полчаса в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Любители зелени могут декорировать готовое блюдо укропом, петрушкой или базиликом

Нет комментариев

    Оставить отзыв