Готовим салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром отличается от традиционного рецепта. В нем есть свекольная ботва. Оказывается, она намного богаче по витаминному составу, чем свекла в корнеплодах. А по вкусу листья очень сочные и приятные. Вместе с зеленым луком, укропом, пикантной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла с черным молотым перцем получается вкусно и необычно. Хороший вариант для того, чтобы угостить друзей.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • ботва свекольная – 4 листика;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • уксус столовый – ½ ст. л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Подготовим овощи и зелень, промоем их и просушим. Распакуем палочки и сыр.

Свекольную ботву берем молодую, неповрежденную. Идеальный вариант – только что сорванные листочки. В них максимум витаминов А, С, В. Сердечная система и ЖКТ скажут спасибо тому, кто отважится ввести в свой рацион листья свеклы.

Твердый сыр, крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками.

Сыр берем тот, который нравится. На палочках не экономим, чтобы получить качественный продукт без вредных добавок.

Укроп и оба вида лука измельчаем.

Интересно в этом салате будет звучать красный лук. Если не хочется чувствовать горечь, можно ошпарить луковицы кипятком или замариновать в уксусе с сахаром на полчаса.

Сыр, палочки, огурец, зелень складываем в подходящую для перемешивания салата емкость.

В последнюю очередь нарезаем тонкими ленточками свекольные листья. Черешки отрезаем. Их можно использовать для тушения или приготовления теплых салатов с жареным луком.

Отправляем измельченные листики свеклы в миску с остальными компонентами.

Добавляем уксус, сахар и соевый соус.

Солим, приправляем специями. Заправляем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.

Готовый салат с крабовыми палочками и сыром подаем без промедления. Ведь увядшая зелень потеряет привлекательность. А в свежем виде блюдо выглядит очень эффектно. И по вкусу салатик хорош. Подойдет для разнообразия обеденного меню.

recipe image
Название
Салат с крабовыми палочками и сыром: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров