Салат с крабовыми палочками и сыром отличается от традиционного рецепта. В нем есть свекольная ботва. Оказывается, она намного богаче по витаминному составу, чем свекла в корнеплодах. А по вкусу листья очень сочные и приятные. Вместе с зеленым луком, укропом, пикантной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла с черным молотым перцем получается вкусно и необычно. Хороший вариант для того, чтобы угостить друзей.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- ботва свекольная – 4 листика;
- лук зеленый – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- укроп – 30 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соус соевый – 1 ст. л;
- уксус столовый – ½ ст. л;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Подготовим овощи и зелень, промоем их и просушим. Распакуем палочки и сыр.
Свекольную ботву берем молодую, неповрежденную. Идеальный вариант – только что сорванные листочки. В них максимум витаминов А, С, В. Сердечная система и ЖКТ скажут спасибо тому, кто отважится ввести в свой рацион листья свеклы.
Твердый сыр, крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками.
Сыр берем тот, который нравится. На палочках не экономим, чтобы получить качественный продукт без вредных добавок.
Укроп и оба вида лука измельчаем.
Интересно в этом салате будет звучать красный лук. Если не хочется чувствовать горечь, можно ошпарить луковицы кипятком или замариновать в уксусе с сахаром на полчаса.
Сыр, палочки, огурец, зелень складываем в подходящую для перемешивания салата емкость.
В последнюю очередь нарезаем тонкими ленточками свекольные листья. Черешки отрезаем. Их можно использовать для тушения или приготовления теплых салатов с жареным луком.
Отправляем измельченные листики свеклы в миску с остальными компонентами.
Добавляем уксус, сахар и соевый соус.
Солим, приправляем специями. Заправляем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Готовый салат с крабовыми палочками и сыром подаем без промедления. Ведь увядшая зелень потеряет привлекательность. А в свежем виде блюдо выглядит очень эффектно. И по вкусу салатик хорош. Подойдет для разнообразия обеденного меню.