Очень сочный и витаминный получается салат с капустой морковью и кукурузой. Свежесть овощей, легкая горчинка репчатого лука и заправка из сметаны с майонезом удивит простотой и понятностью. Такое блюдо разнообразит повседневное меню. Поданное в тарталетках, блюдо станет ярким дополнением к праздничной еде из мяса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь свежая – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- сметана – 30 мл;
- майонез – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
С капустного кочана снимаем верхние листья. Ополаскиваем овощ под проточной водой. Стряхиваем воду и разрезаем на четверти. Каждую натираем на терке для корейской моркови. Благодаря этому приему капуста становится очень нежной. И не нуждается в обжимании.
Отмеряем необходимое количество кукурузы. Следим, чтобы стек маринад.
Морковку чистим, моем, натираем на корейской терке.
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Если не хочется яркой луковой горчинки, можно лук замариновать в уксусе с сахаром на 10 минут. Получится более нежно.
Подготовленные овощи смешиваем в подходящей глубокой миске. Солим, приправляем черным молотым перцем по вкусу.
Кладем майонез и сметану.
Салат хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.
Готовый салат с капустой морковью и кукурузой подаем в общем салатнике или на порционных тарелках.
Праздник свежести и сочности при дегустации блюда обеспечен. За счет смешения в заправке сметаны с майонезом получается не очень калорийно, но вкусно. Такой салат обязательно понравится любителям овощей и домашней еды.