Салат из жареных кабачков – отличная идея разнообразить повседневное меню. И праздничный стол будет украшен таким пикантным блюдом. Кушанье из молодых кабачков со свежими помидорами получается сытным и сочным. Заправка на основе растительного масла, укропа, чеснока делает его легким и острым. Готовится салатик быстро и несложно. Даже новичок справится с технологией.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мук пшеничная – 2 ст. л;
- укроп – 20 г;
- масло растительное – 4 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Кабачок очищаем и моем. Ополаскиваем лимон, помидор. Чеснок кладем в холодную воду на 30 минут. Затем чистим его с легкостью. Проведенное в воде время позволяет снять с зубчиков всю шелуху быстро и без прилипания к пальцам.
Кабачок нарезаем на кружки по 3 мм, затем разрезаем заготовки на полукруги.
Кусочки кабачков складываем в миску, солим, приправляем специями.
В полиэтиленовый пакет насыпаем пшеничную муку, выкладываем кабачковые ломтики. Встряхиваем пакет, обваливая в муке все заготовки быстро и без хлопот.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кабачковые кусочки. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту-две, пока не зазолотятся.
Поджаренные кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готовим заправку. В глубокую тарелку наливаем две столовых ложки растительного масла. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Можно потереть его на мелкой терке или измельчить ножом.
Укроп промываем и рубим ножом, высыпаем в будущую заправку. Солим, приправляем специями и перемешиваем.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Собираем салат. В красивое блюдо укладываем треть жареных кусочков.
Заливаем соусом.
Раскладываем часть помидоров.
Чередуем слои, заливая каждый соусом, пока не израсходуются продукты.
Готовый салат из жареных кабачков отправляем в холодильник на охлаждение. Спустя полчаса подаем.
Кушанье получается пикантным, с ярким чесночным ароматом. И внешний вид у салатика очень эффектный. Вкусное кушанье для яркого застолья.