Салат из жареной курицы с овощами

Фото 28.02.2018, 18 59 15

Для приготовления салата нам потребуется:

Куриная грудка 300-400 грамм;
Лук — 1 головка;
Перец сладкий красный и зеленый — по одной штуке;
Соевый соус для заправки готового салата;
В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

Грудку нарезать небольшими кубиками.

 

В казан залить масло и немного его раскалить на сильном огне, после чего закидать туда курицу.

Фото 28.02.2018, 17 43 24

Во время всей жарки огонь должен быть сильным. Где-то 85% мощности.

Фото 28.02.2018, 17 52 59

Жарим и перемешиваем кусочки курицы, пока они не подрумянятся

Фото 28.02.2018, 17 52 50

Нарезаем овощи и ждем, когда будет готова птица.

Фото 28.02.2018, 17 43 14

Вынимаем мясо из казана и тут же добавляем туда нарезанные овощи.

Фото 28.02.2018, 17 57 37

Жарим на таком же сильном огне, пока лук не «согнется» и овощи не станут мягче.

Фото 28.02.2018, 18 00 19

Теперь надо добавить туда курицу, все перемешать и заправить специями по вкусу.

Фото 28.02.2018, 18 02 05

Все тщательно перемешать и выключив огонь, оставить на 10 минут настояться.

После этого салат можно подавать к столу вместе с гарниром. Лучше подойдет рис.Фото 28.02.2018, 18 59 15

Салат нужно полить соевым соусом. Для этого будет достаточно 1-1.5 чайной ложки. Приятного аппетита.

 

Нет комментариев

    Оставить отзыв