Праздничное меню станет ярче и колоритнее с эффектным салатом из моркови с черносливом. Жареные овощи в союзе со свежим болгарским перцем и огурцами отлично сочетаются с вареной курицей и сухофруктами. Многокомпонентный состав прекрасно подобран. На приготовление блюда не нужно тратить много времени. Собрать кушанье сможет и дилетант в кулинарии. Заправку можно менять в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.4
- курица вареная – 200 г;
- чернослив – 150 г;
- зелень – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 50 мл.
Приготовление
Вареную курицу разбираем на волокна. Можно использовать запеченную или копченую. Выбор определяется ассортиментом холодильника и предпочтениями хозяйки.
Чернослив хорошо моем в нескольких водах. Если он сухой, отвариваем в течение 10-15 минут, охлаждаем, освобождаем от косточек и затем уже режем соломкой.
Репчатый лук и морковь очищаем, ополаскиваем. Затем морковку трем на терке, а лучок режем полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и жарим их в течение 10 минут, помешивая.
Перец и огурец моем и вытираем бумажными полотенцами. Затем нарезаем соломкой или кубиками. На вкус салата способ нарезки не повлияет.
В глубокой емкости соединяем подготовленные компоненты.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Лучше выбирать продукт с максимальной жирностью или использовать домашний.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Салат из моркови с черносливом подаем порционно или в общем салатнике. Декорируем свежей зеленью.
Солнечное кушанье придется по нраву тем, кто любит поесть дома. Яркий вкус чернослива хорошо сочетается с курицей, а овощи придают блюду сочность.