Салат из капусты редиса и огурцов с луком и петрушкой

Настоящим хитом в жаркий день станет легкий салат из капусты, редиса и огурцов. Яркий, колоритный, невероятно ароматный и очень сочный, он утолит голод и зарядит энергией на целый день. Такое блюдо готовится быстро из самых доступных продуктов. Молодая капуст в союзе со свежей редиской, огурчиками и зеленью, заправленная растительным маслом, понравится домашним и гостям. Такое блюдо можно готовить и в будни, и в праздник.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • лук зеленый – 10 г;
  • петрушка – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

1

Приготовление

С капусты снимаем верхние листья, режем на четыре части кочан. Одну или две из них ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем влагу. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску. Обминаем руками, посолив.

2

Овощи моем, зелень просушиваем.

Выбор зелени определяется предпочтениями хозяйки. Это может быть и базилик, и кинза, и салатные листья. Вместо зеленого лука можно взять репчатый. Но он сделает кушанье более острым.

3

Огурцы и редис нарезаем, как нравится: ломтиками, кубиками, брусочками. Очень вкусно использовать не длинные огурцы. Они более водянистые и не такие ароматные. Наилучший вариант для вкусного салата – огурчики молоденькие, небольшие, с пупырышками. Идеально покупать их рано утром, когда их только привезли из теплицы.

4

Петрушку и зеленый лук измельчаем ножом.

5

Все перекладываем к капусте. Приправляем специями по вкусу.

6

Заправляем растительным маслом. Прекрасно подойдет подсолнечное масло с запахом. Оно перенесет дегустаторов в деревню. Если не хочется ощущать характерный вкус, можно использовать масло без запаха.

7

Подаем капустный салатик с редиской и огурцами в холодном виде. Для этого отправим миску, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник. Затем извлекаем, посыпаем свежей петрушкой и наслаждаемся чистым вкусом природы.

8

Нет комментариев

    Оставить отзыв