Рыбные маффины

Рыбные маффины – отличная закуска или собойка. На работе во время обеденного перерыва будет вкусно съесть симпатичный кексик с сытной начинкой. Рыбные консервы с зеленью и репчатым луком придутся как нельзя кстати в пышном ароматном тесте. Основа на кефире не требует особых навыков или умений. А рыбные консервы найдутся в любом магазине.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 180 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сода пищевая – 6 г;
  • приправа 15 трав – 10 г;
  • укроп, зеленый лук – 30 г;
  • кунжут – 20 г;
  • рыбные консервы – 120 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

В глубокую миску наливаем кефир, высыпаем в него соду.

Размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы прошла реакция.

Репчатый лук очищаем, режем маленькими кусочками.

Укроп и зеленый лук моем, измельчаем.

Готовим начинку. В тарелку кладем измельченный лук и зелень. Добавляем кусочки рыбы. Перед этим убираем косточки, если они есть. Все приправляем специями и перемешиваем.

Зашипевший с содой кефир увеличится в объеме – это верный признак того, что с ним можно работать дальше.

Добавляем куриное яйцо.

Перемешиваем и всыпаем соль и смесь сушеных пряных трав.

Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.

Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Наливаем до половины тесто в каждую выемку.

Выкладываем начинку.

Наливаем тесто так, чтобы оно закрыло начинку.

Выпекаем рыбные маффины в разогретой до 20 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовые маффины подаем в теплом или холодном виде.

Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они займут достойное место в копилке кулинарных рецептов домашней кухни. Такое кушанье можно взять с собой на пикник или работу. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или праздничном столе в качестве закуски.

Нет комментариев

    Оставить отзыв