Рыбное суфле

Простое рыбное суфле

Простое рыбное суфле

Простое рыбное суфле можно приготовить из любой рыбы. Конечно, намного удобнее использовать филе. Но если вы не ищите легких путей, то можно взять и целую рыбу.

Ингредиенты:

— 500 граммов филе трески;

— одно яйцо;

— один-два куска белого хлеба;

— молоко (количество должно быть таким, чтобы в нем можно было замочить хлеб, атк что выбирайте миску поуже, чтобы минимизировать количество молока);

— одна небольшая луковица;

— соль во вкусу;

— черный перец по вкусу.

1. Срезать  хлеба корки и замочить его в молоке на 10 минут.

 

 

 

 

2. Рыбу вымыть и порезать небольшими кусочками. Если у вас не филе, то удалить все косточки и шкуру.

 

 

 

 

3. Лук мелко нашинковать.

 

 

 

 

4. Пропустить вымоченный хлеб, лук и рыбу через мясорубку. Можно использовать для приготовления фарша блендер, измельчитель. Кто чем любит пользоваться.

 

 

 

5. Отделить белок от желтка и добавить желток в фарш. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, вновь перемешать.

6. Взбить белок.

 

 

 

 

7. Добавить взбитый белок к фаршу и хорошо перемешать.

8. Выложить фарш в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут.

 

 

 

 

Все. Простое рыбное суфле готово.

Простое рыбное суфле. Рецепт с фото

Нет комментариев

    Оставить отзыв