Рулеты с какао можно приготовить за всего лишь час. Свежая дрожжевая выпечка с шоколадной начинкой выглядит очень соблазнительно. Румяная корочка и воздушный мякиш, а внутри – тонкий шоколадный слой. Очень просто и удивительно вкусно. Рецепт предполагает формировать сдобу из покупного полуфабриката. Но можно потратить время и сделать основу своими руками.
Ингредиенты
- готовое дрожжевое тесто – 500 г;
- сахар – 5 ст. л;
- какао – 2 ст. л;
- изюм (при желании) – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.4
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Тесто используем готовое. Но как уже упоминалось, не возбраняется взять и основу домашнего изготовления.
Обминаем его и месим 3 минуты на присыпанной мукой поверхности (доске или столе).
При желании вмешиваем в тесто вымытый и просушенный изюм. Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Параметры зависят от предпочтений хозяйки. Хочется тонкую основу или потолще – в соответствии с пожеланиями и нужно регулировать толщину раскатанного теста. Разрезаем круг на две части.
Присыпаем сахаром и какао. Порошок лучше просеять через ситечко, чтобы не было комков.
Скручиваем в рулет и при необходимости разрезаем его на две-три части. То же делаем со второй половиной круга.
Противень смазываем растительным маслом. Включаем греться духовку на 200 градусов. Рулеты оставляем в теплом месте подрасти.
Спустя 20-30 минут взбиваем яйцо и смазываем им верх изделий.
Выпекаем при 20 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Она должна выходить из булочки полностью сухой, без налипшего теста.
Готовые рулеты с какао извлекаем из противня с помощью лопатки. Оставляем остывать на 10-20 минут.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем с медом, вареньем, сгущенкой. Хороши свежие рулеты и сами по себе. Начинка вкусная, тесто мягкое. Аромат витает просто восхитительный. Домашние и гости будут говорить комплименты хозяйке. И вовсе не обязательно признаваться, что выпечка сделана из купленного в магазине теста.