Розочки из дрожжевого теста – это очень красивая выпечка из ничего. Покупаем в магазине тесто, раскатываем его, смазываем кетчупом. Потом просто формируем из него удивительно привлекательные и невероятно соблазнительные булочки в форме цветов. При выпечке их нужно щедро посыпать сыром и кунжутом. Гости и домашние обязательно оценят оригинальную сдобу, сделанную своими руками. Она отлично подойдет вместо хлеба к супу или борщу.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 400 г;
- кетчуп – 6 ст. л;
- сыр твердый – 10 г;
- кунжут – 3 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Приобретенное в гастрономе дрожжевое тесто обминаем, месим 3-5 минут, скатываем в шар.
Затем раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на две части.
Смазываем одну из них кетчупом. Отлично подойдет соус лечо или аджика. Но и обыкновенный шашлычный тоже будет хорош. Солим немного и присыпаем специями.
Скатываем заготовку в рулет, разрезаем его на части по 15 см длиной.
Разрезаем каждый рулетик вдоль на две части.
Из одной половинки скручиваем розочку срезом наружу, свободный кончик подворачиваем вниз.
Выкладываем розочки в силиконовые формы для кексов. Если используем металлические, то смазываем их маслом. Цветочкам нужно время, чтобы подрасти. Оставляем их в теплом месте на 20 минут.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем присыпаем тертым сыром. Можно натереть его на крупной или мелкой терке – зависит от эстетических предпочтений хозяйки.
Щедро посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если выходит из булочки сухой, значит можно вынимать из духового шкафа.
Готовые розочки из дрожжевого теста выкладываем на блюдо или в корзинку с бумажными салфетками.
Подаем в теплом виде мужу к первым блюдам или лучшим подругам к задушевным разговорам. Они обязательно спросят рецепт. Ведь сдоба получается нежной, пышной, ароматной и необычной.