Рис с курицей, зеленью и зелёным горошком готовится очень быстро, и спасёт вас в случае нежданных гостей. Чтоб рис получился вкусным и рассыпчатым существует 3 простых правила: не пересолить, не переварить, не добавлять много воды. Если будете соблюдать эти правила у вас всегда рис будет красивым и вкусным
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- Куриные ножки
- Баночка зеленого горошка
- 1 пучок петрушки
- Растительное масло
Приготовление:
Рис промыть
Насыпать в сковороду рис, масло. Обжаривать рис до изменения цвета
Затем залить кипяток в пропорции 1+1, то есть если 1 стакан риса, то 1 стакан кипятка, посолить
Как вода закипит, убавить огонь и варить до полного испарения воды. Куриное мясо тем временем нужно отварить и разделить на волокна или просто мелко нарезать
Когда рис сварится, добавить к нему мясо.
Зелёный горошек предварительно промыть и сцедить воду
Затем добавить к рису
Зелень промыть и мелко нарезать
Тоже добавить к рису
Всё тщательно перемешать и минут на 5 поставить на медленный огонь и с закрытой крышкой томиться. Наш рис готов
Приятного аппетита!