Рис с курицей и петрушкой с зелёным горошком

Рис с курицей, зеленью и зелёным горошком готовится очень быстро, и спасёт вас в случае нежданных гостей. Чтоб рис получился вкусным и рассыпчатым существует 3 простых правила: не пересолить, не переварить, не добавлять много воды. Если будете соблюдать эти правила у вас всегда рис будет красивым и вкусным

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • Куриные ножки
  • Баночка зеленого горошка
  • 1 пучок петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

Рис промыть

Насыпать в сковороду рис, масло. Обжаривать рис до изменения цвета

Затем залить кипяток в пропорции 1+1, то есть если 1 стакан риса, то 1 стакан кипятка, посолить

Как вода закипит, убавить огонь и варить до полного испарения воды. Куриное мясо тем временем нужно отварить и разделить на волокна или просто мелко нарезать

Когда рис сварится, добавить к нему мясо.

Зелёный горошек предварительно промыть и сцедить воду

Затем добавить к рису

Зелень промыть и мелко нарезать

Тоже добавить к рису

Всё тщательно перемешать и минут на 5 поставить на медленный огонь и с закрытой крышкой томиться. Наш рис готов

Приятного аппетита!

recipe image
Название
Курица с рисом и зеленым горошком - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров