Рецепт супа галушки

Для приготовления галушек потребуется:

Мясо — 500г;
Лук — 2шт;
Картофель — 800г;
Морковь — 300г;
Лавровый лист — 2шт;

Для зажарки

Томат пюре — 2 ложки;
Лук — 1 головка;
Масло растительное — 100гр.

Тесто
Мука — 1кг;
Вода — 200г;
Яйцо — 1шт;
Соль — 0,5 чайной ложки;

Замесить крутое тесто как на пельмени и поставить под чашку на 20-30 минут.

 

В котел налить воды и поставить на сильный огонь до кипения. После чего добавить туда мясо.

Снять через некоторое время пенку и убавив огонь, оставить вариться в течение 35 минут. Вытаскиваем мясо и нарезаем мелкими кусочками.

Добавить морковь и лавровый лист, прибавить огня до среднего уровня и варить до тех пор пока морковка не станет мягкой.

Добавляем нарезанный кольцами лук. Варим его минут 5-7.

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Прибавляем огонь. Когда суп закипит, огонь убавить до слабого.

Теперь нужно слить чуть больше половины бульона в другую кастрюлю, чтобы сварить в нем тесто.

Тесто подоспело и теперь его нужно разрезать на небольшие кусочки и каждый из них раскатать в длинный жгут.

После чего поставить на огонь слитый бульон и закидать туда маленькие кусочки от жгутиков, отрывая их руками. В процессе, галушки нужно помешивать ложкой. Варить до тех пор пока кусочки не всплывут на поверхность.

После этого бульон нужно слить обратно в котел с овощами и добавить туда заранее приготовленную зажарку.

Делаем зажарку. Раскалить масло в сковороде и добавить нарезанный лук, пока он не примет золотистый цвет, после чего кладем пюре-пасту, перемешивает и жарим пока смесь не примет темно-красный цвет (6-7 минут).

Суп поварить еще минут 10, добавив специи и соль по вкусу.

Теперь в каждую чашку наложить галушек и залить сверху супом. Можно добавить нарезанную зелень. Галушки готовы.

Нет комментариев

    Оставить отзыв