Для приготовления пирога с маринованным мясом понадобятся следующие продукты:
Свиное мясо — 300г;
Лук — 2 головки;
Картофель — 300-400г;
Мука -400-500г;
Маргарин — 150г;
Масло подсолнечное — 100-150г;
Фруктовый уксус;
Специи — соль, перец.
Сначала надо нарезать мясо и одну луковицу для маринада. Посыпать солью, добавить фруктового уксуса (чайную ложку). После чего оставить мясо на 10 часов в холодное место.
Картофель и лук нужно начистить. Картофель нарезать соломкой в 5мм, луковицу нарезать полукольцами.
Теперь смешиваем их в одной посуде…
Добавляем специи: соль, перец, молотую кинзу (по одной чайной ложечке)
После этого добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
Все эти овощи следует выложить в плоскую тарелку и подогреть в микроволновке в течение 5-6 минут.
Вытащить из микроволновки картошку вместе с накрытой крышкой и убрать охлаждаться в прохладное место.
Далее обваливаем маргарин в муке и пропускаем его вместе с мукой через шинковку или терку.
Так мы получим слоеное тесто.
Теперь добавляем сюда 150-200 граммов кефира или простокваши.
После этого можно начать месить тесто, до готовой кондиции.
Тесто нужно разделить на две части. Верхнюю, она будет поменьше, и нижнюю, она должна быть больше, так как должна будет покрыть все содержимое пирога от низа и почти до верху в специальной посудине.
Раскатываем тесто на два блина
Кладем нижнюю часть в смазанную маслом сковороду
Кладем слоями. Сначала картошку, потом мясо, и сверху снова картошку.
Можно посыпать специями всю начинку. И непременно выложить на поверхность кусочки маргарина или масла.
Теперь можно накрыть все верхним блином и начать скреплять нижний и верхний блины между собой.
теперь сделайте ножом небольшие отверстия на верху пирога, чтобы испарялась жидкость.
Уберите пирог в разогретую до 260 градусов духовку.
Печь пирог нужно , обращая внимание на то как он подрумянивается, и периодичски прокручивать его, если в духовке неравномерно горит огонь. Как только тесто подрумянится, пирог можно вытаскивать из печи и кушать!