Рецепт пирога с маринованным мясом (свинина)

Для приготовления пирога с маринованным мясом понадобятся следующие продукты:

Свиное мясо — 300г;
Лук — 2 головки;
Картофель — 300-400г;
Мука -400-500г;
Маргарин — 150г;
Масло подсолнечное — 100-150г;
Фруктовый уксус;
Специи — соль, перец.

Сначала надо нарезать мясо и одну луковицу для маринада. Посыпать солью, добавить фруктового уксуса (чайную ложку). После чего оставить мясо на 10 часов в холодное место.

 

Фото 27.03.2018, 12 21 26

Картофель и лук нужно начистить. Картофель нарезать соломкой в 5мм, луковицу нарезать полукольцами.

2018-03-28 17.39.42

2018-03-28 17.40.58

Теперь смешиваем их в одной посуде…

2018-03-28 17.41.10

Добавляем специи: соль, перец, молотую кинзу (по одной чайной ложечке)

2018-03-28 17.42.20

2018-03-28 17.42.34

После этого добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

2018-03-28 17.43.16

Все эти овощи следует выложить в плоскую тарелку и подогреть в микроволновке в течение 5-6 минут.

2018-03-28 17.43.02

Вытащить из микроволновки картошку вместе с накрытой крышкой и убрать охлаждаться в прохладное место.

2018-03-28 17.50.34

Далее обваливаем маргарин в муке и пропускаем его вместе с мукой через шинковку или терку.

2018-03-28 17.33.37

Так мы получим слоеное тесто.

2018-03-28 17.34.04

Теперь добавляем сюда 150-200 граммов кефира или простокваши.

2018-03-28 17.40.03

После этого можно начать месить тесто, до готовой кондиции.

2018-03-28 17.39.35

Тесто нужно разделить на две части. Верхнюю, она будет поменьше, и нижнюю, она должна быть больше, так как должна будет покрыть все содержимое пирога от низа и почти до верху в специальной посудине.

2018-03-28 18.12.11

Раскатываем тесто на два блина

2018-03-28 18.16.24

Кладем нижнюю часть в смазанную маслом сковороду

2018-03-28 18.17.17

Кладем слоями. Сначала картошку, потом мясо, и сверху снова картошку.

2018-03-28 18.20.46

2018-03-28 18.22.17

Можно посыпать специями всю начинку. И непременно выложить на поверхность кусочки маргарина или масла.

2018-03-28 18.28.09

Теперь можно накрыть все верхним блином и начать скреплять нижний и верхний блины между собой.

2018-03-28 18.29.41

теперь сделайте ножом небольшие отверстия на верху пирога, чтобы испарялась жидкость.

2018-03-28 18.31.22

Уберите пирог в разогретую до 260 градусов духовку.

2018-03-28 18.32.15

Печь пирог нужно , обращая внимание на то как он подрумянивается, и периодичски прокручивать его, если в духовке неравномерно горит огонь. Как только тесто подрумянится, пирог можно вытаскивать из печи и кушать!

2018-03-28 19.32.43

2018-03-28 19.34.26

recipe image
Название
Приготовление слоеного пирога с маринованным мясом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров