Рецепт малосольных огурцов

Рецепт малосольных огурцов должна знать любая хозяйка. Ведь это очень вкусное лакомство, которое обычно пользуется определенной популярностью у всей семьи.

Содержание:

Рецепт малосольных огурцов
Домашние заготовки
Секреты хозяек
Вкусное лакомство

Рецепт малосольных огурцов

Кто не любит малосольные огурчики? Наверное, таких людей найдется совсем немного.

А это значит, что хорошей хозяйке было бы неплохо научиться создавать подобные заготовки на зиму. Тогда можно будет побаловать себя и свою семью вкусным лакомством и летними витаминами в зимний период.

Рецепт малосольных огурцов

Конечно же, от того, чтобы побаловать себя, не откажется никто. А вот возиться долгое время на кухне вряд ли кому-то понравится.

Исходя из этих вводных данных, можно вывести следующие критерии для идеального рецепта малосольных огурцов. Итак, необходимо, чтобы он соответствовал следующим требованиям:

  • вкусно;
  • просто;
  • быстро.

Конечно же, чудес не бывает, и вам все равно придется потратить какое-то время на процесс приготовления вкусной закуски из овощей. Однако, опытные хозяйки хорошо знают, что существует множество довольно простых рецептов в этой области, которые может без труда реализовать даже начинающая хозяйка.

Лучше всего, если у вас есть возможность самостоятельно собрать овощи на своем собственном огороде. Если вы точно знаете, что только что сорвали все экземпляры  грядки, а также вырастили их с любовью и без использования различных вредных химикатов, то и ваше блюдо получится невероятно вкусным и при этом абсолютно безопасным для вашего здоровья.

Помните, что при проведении засолки огурчики необходимо предварительно замочить. Для этого нужно все овощи оставить на 3-4 часа в воде. Такую процедуру лучше всего делать даже не только с магазинными, но и с самостоятельно собранными экземплярами только что с грядки.

Такая мера предосторожности позволит вам добавить своим овощам побольше хруста. Также они станут более крепкими, что позволит им выдержать нагрузку крышки или тарелки в процессе засолки.

Не забудьте о том, что для приготовления малосольных огурцов вам понадобится не только соль и вода. Еще можно использовать различные ингредиенты для усиления вкуса:

  • листья смородины;
  • укроп;
  • листья хрена.

Многие хозяйки добавляют к своему блюду и различные пряности. Здесь можно вспомнить и такой привычный для самых разнообразных блюд ингредиент, как черный перец горошком, так и более экзотические варианты: например, черная и красная смородина, а также яблоки.

Интересно, что для засолки огурцов можно использовать не только всем привычные стеклянные банки и прочую крупную посуду, но и обычный полиэтиленовый пакет. Однако, после засолки данным способом необходимо обязательно переложить получившийся продукт на тарелку и оставить его в холодильнике.

Домашние заготовки

К зиме необходимо готовиться заранее. Конечно же, не стоит ждать холодов, чтобы судорожно искать по магазинам свои любимые летние продукты, ведь вы можете поступить гораздо мудрее.

Рецепт малосольных огурцов

Огурцы в средней полосе России созревают, как правило, в середине лета. А точнее, это происходит в июле.

Именно в это время необходимо приступать к процессу создания запасов на зиму. Так что не стоит слишком увлекаться непосредственным употреблением свежих огурчиков.

При этом часть из вкусных зеленых овощей можно употребить непосредственно летом, просто не совсем в свежем виде. В таком случае речь идет о всеми любимых малосольных огурцах.

Часть из них стоит отложить для того, чтобы создать зимние заготовки. Кстати, даже процесс выбора нужных овощей должен проходить по определенным правилам, чтобы не испортить на самом начальном этапе конечный результат ваших стараний.

Понятно, что опытным хозяйкам не нужно объяснять самые начальные основы подхода к выбору подходящих для засолки овощей. Понятно, что не стоит выбирать горькие или желтые образцы огурцов.

При создании заготовок на зиму размер экземпляров овощей не столь принципиален, как при создании малосольного блюда. Дело в том, что в первом случае овощи пребывают в банке с рассолом довольно долгое время, за которое все они успевают равномерно пропитаться солью и приправами.

В случае с малосольными огурцами все обстоит несколько по-иному.Для засолки будет достаточно от часа до нескольких дней в зависимости от конкретного рецепта. И «зимнее» лакомство будет готово для употребления уже летом.

Секреты хозяек

Каждая хозяйка обладает своими секретами, помогающими ей в быту. И приготовление солений на зиму — это довольно важный раздел кулинарной книги, которая должна быть у каждой женщины, заботящейся о состоянии своей семьи.

Рецепт малосольных огурцов

Прежде всего, давайте определимся, каким образом подойти к выбору нужных для засолки огурцов. Конечно же, они должны быть визуально привлекательными: крепкими, пупырчатыми, с ровной шкуркой без повреждений и признаков гниения.

Если выбирать овощи по размеру, то не стоит выбирать слишком крупные образцы. Таким образом, вам лучше всего подойдут небольшие огурчики.

Кроме того, они должны отличаться тонкой шкуркой. Обязательно попробуйте один из образцов той партии, которую вы планируете засолить. Дело в том, что зачастую шкурка горчит, что может испортить ваше зимнее лакомство. Так что лучше перестраховаться на самом начальном этапе.

Помните о том, что малосольные огурцы — это не то же самое, что соленые огурцы. А это значит, что и к процессу приготовления этого блюда необходимо подходить по-особенному.

Прежде всего, смотрим на размер собранных или закупленных вами экземпляров. Лучше подбирать их таким образом, чтобы все они были примерно одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы обеспечить равномерный процесс засолки этих зеленых деликатесов.

Вкусное лакомство

Что может быть вкуснее малосольных огурчиков? Особенно, если сочетать их с помидорами.

Рецепт малосольных огурцов

Так что не стоит отказывать себе в возможности побаловать себя и своих близких подобными закусками. Тем более, что существует множество интересных рецептов, которые вы можете использовать в своей кулинарной практике.

При этом вы можете сомневаться в том, какой выбор сделать, еще на этапе закупки овощей. Несмотря на то, что огурец является довольно популярной пищей, не многие знают, что даже здесь могут быть совершенно разные сорта, которые могут отличаться по своему внешнему виду и, что еще важнее, по своим вкусовым качествам.

Одним из самых популярных сортов, выращиваемым на территории Московской области, являются так называемые Нежинские огурцы. Как правило, они являются невероятно вкусными и хорошо подходят для приготовления запасов на зиму.

При приготовлении огурцов имеет значение не только качество самих овощей, но и качество всех остальных ингредиентов. С осторожностью и аккуратностью необходимо подходить к процессу выбора подходящей для засолки воды.

Вода должна быть чистой и не вредной для здоровья человека. Лучше всего использовать родниковую воду, собранную самостоятельно из чистого источника. Хотя для многих людей, живущих в больших городах, добывать таким образом воду является затруднительным делом.

В таких случаях вы можете приобрести в магазине бутилированную минеральную воду от производителя, качеству которого вы абсолютно доверяете. В крайнем случае, вы можете взять воду из-под крана, но тогда она должна в обязательном порядке пройти через специальный фильтр. Выполнение этих условий позволит вам не беспокоится за качество конечного продукта.

Не менее осторожно необходимо подходить и к подбору используемой для засолки посуды. Отлично подойдет для рассматриваемых нами целей следующие варианты: стеклянная банка, такая традиционная для создания самых различных запасов, и эмалированная кастрюля.

Не забудьте о том, что вам понадобятся еще и некоторые дополнительные приспособления. Так, вам нужно будет запастись крышкой или большой тарелкой, которой вы могли бы придавить свои огурчики в процессе засолки.

Как мы узнали из этой статьи, существует огромное разнообразие рецептов, позволяющих создать заготовки из огурцов на зиму. Как говорится, выбирайте на любой вкус.

Мы уверены, что вы обязательно найдете для себя тот вариант, который покажется вам наиболее оптимальным. А создавать подобные заготовки будет совсем не сложно, особенно если вы запасетесь достаточной сноровкой.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров