Рецепт бутербродов с копченой куриной грудкой и твердым сыром

Не знаете, чем угостить внезапно нагрянувших гостей или удивить своих домочадцев? Тогда попробуйте приготовить вкусные и ароматные горячие бутерброды с копченой куриной грудкой! Вы сможете сделать их в считанные минуты, не прилагая при этом никаких особых усилий. Такой рецепт отлично подходит для ситуаций, когда на стол срочно нужно поставить какое-то угощение.

Для приготовления такой закуски потребуется всего несколько доступных каждому ингредиентов. Их легко найти в любом магазине. Возможно, они уже имеются в вашем холодильнике. Замечательные бутерброды по себестоимости получаются достаточно дешевыми, что точно порадует экономных хозяек!

Удобно готовить это блюдо параллельно с каким-нибудь салатом, для которого была приобретена крупная копченая грудка. Ведь от курицы всегда можно отделить небольшой по объему кусок и сделать из него отличную закуску, которая придется по вкусу вам и вашим гостям!

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов или батон — 8 кусков;
  • копченая куриная грудка — 150 г;
  • твердый сыр — 90-100 г;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • острый кетчуп — 1 ст. л.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовление этих аппетитных горячих бутербродов с копченой куриной грудкой следует начать с подготовки начинки. Для этого необходимо отрезать от грудки небольшой кусок, удалить с него шкурку, а потом нарезать миниатюрными кубиками.

шаг 1

  1. Добавить в миску с измельченной грудкой немного майонеза.

шаг 2

  1. Следом отправить туда же кетчуп. Лучше взять продукт с острым вкусом, чтобы бутерброды получились еще более аппетитными.

шаг 3

  1. Теперь нужно отсчитать указанное количество кусков специального хлеба для тостов или батона. Сверху выложить хорошо перемешанную начинку. Следует немного отступить от краев, чтобы масса при запекании не упала с бутербродов.

шаг 4

  1. Твердый сыр необходимо натереть с помощью крупной терки, после чего разложить на каждый бутерброд. Теперь блюдо следует довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Слишком долго запекать не нужно. Ориентироваться следует на состояние сыра. Если он расплавился и растекся по бутербродам, блюдо готово!

шаг 5

Нет комментариев

    Оставить отзыв