Предлагаю замечательный вариант повседневного блюда. От рагу с фасолью и курицей невозможно оторваться. Кушанье выходит сытным и очень вкусным. В его составе может быть как грудка, так и голень. Овощи подбираем в зависимости от своих предпочтений. Кроме моркови и лука можно добавить и картофель, и капусту, и болгарский перец.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 150 г;
- курица – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Очищаем репчатый лук и морковь, моем их. Выбираем овощи сочные, свежие. Как уже упоминалось, можно взять и картофель, и капусту. Все зависит от предпочтений в семье и ассортимента холодильника.
Режем лучок кубиками, а морковку трем на крупной терке.
Курицу отвариваем или запекаем в духовке. Можно взять вчерашнее куриное мясо, которое осталось от обеда. Важно, чтобы голень или грудка были готовыми. Тогда приготовление рагу займет совсем мало времени и несъеденные продукты не пропадут.
Режем мясо на мелкие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи и обжариваем их в течение 3 минут.
Добавляем порезанную курицу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7 минут.
С консервированной фасоли сливаем маринад. Добавляем компонент в сковороду с овощами и мясом, перемешиваем. Все солим, приправляем специями. Тушим 5 минут.
При желании в рагу можно добавить три-четыре зубчика чеснока, мелко порубленного. Он придаст блюду остроту и пикантность.
Свежая или замороженная зелень также не будет лишней. Тушим кушанье еще 3-5 минут и выключаем огонь.
Готовое рагу с фасолью и курицей подаем в горячем виде. Можно украсить веточкой свежей зелени (укропа, петрушки). Можно оставить как есть.
Вкусное и сытное блюдо понравится всем, кто любит поесть от души. Курица в сочетании с фасолью и овощами – отличное дополнение к обеду или плотный ужин.