Рагу с фасолью и курицей

Предлагаю замечательный вариант повседневного блюда. От рагу с фасолью и курицей невозможно оторваться. Кушанье выходит сытным и очень вкусным. В его составе может быть как грудка, так и голень. Овощи подбираем в зависимости от своих предпочтений. Кроме моркови и лука можно добавить и картофель, и капусту, и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • курица – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем репчатый лук и морковь, моем их. Выбираем овощи сочные, свежие. Как уже упоминалось, можно взять и картофель, и капусту. Все зависит от предпочтений в семье и ассортимента холодильника.

Режем лучок кубиками, а морковку трем на крупной терке.

Курицу отвариваем или запекаем в духовке. Можно взять вчерашнее куриное мясо, которое осталось от обеда. Важно, чтобы голень или грудка были готовыми. Тогда приготовление рагу займет совсем мало времени и несъеденные продукты не пропадут.

Режем мясо на мелкие кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи и обжариваем их в течение 3 минут.

Добавляем порезанную курицу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7 минут.

С консервированной фасоли сливаем маринад. Добавляем компонент в сковороду с овощами и мясом, перемешиваем. Все солим, приправляем специями. Тушим 5 минут.

При желании в рагу можно добавить три-четыре зубчика чеснока, мелко порубленного. Он придаст блюду остроту и пикантность.

Свежая или замороженная зелень также не будет лишней. Тушим кушанье еще 3-5 минут и выключаем огонь.

Готовое рагу с фасолью и курицей подаем в горячем виде. Можно украсить веточкой свежей зелени (укропа, петрушки). Можно оставить как есть.

Вкусное и сытное блюдо понравится всем, кто любит поесть от души. Курица в сочетании с фасолью и овощами – отличное дополнение к обеду или плотный ужин.

Нет комментариев

    Оставить отзыв