Рагу из баклажанов и болгарского перца на сковороде

Рагу из баклажанов открывает новые горизонты в домашней кулинарии. За счет нейтральности главного героя в блюдо можно добавлять любимые овощи и даже фрукты. Очень вкусно получается, если скомбинировать баклажанчики с яблоками и морковью с луком. Но сегодня в составе блюда будет паприка, томаты, лучок и чесночок. Простой состав и понятная процедура приготовления сделают рагу популярным в категории быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 30 г;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Паприку, баклажаны, томаты моем. Луковицу и чесночные зубчики очищаем и ополаскиваем.

Как уже упоминалось, набор овощей может быть любым, так как с баклажанами хорошо сочетаются все овощи. Выбираем, ориентируясь на свои предпочтения и ассортимент холодильника.

Лук режем так, как нравится. Могут быть кольца, полукольца или кусочки.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладем лучок и жарим его до прозрачности 4-7 минут.

Все овощи режем кубиками средней величины. С томатов можно снять кожицу, а баклажаны замочит в соленой воде на 20 минут. Но это необязательные шаги.

К жареному луку добавляем овощи: баклажаны, перец. Жарим 10 минут.

Затем отправляем в сковородку помидоры. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

Добавляем кетчуп с любимым вкусом, кусочки чеснока. Солим и посыпаем пряностями по вкусу.

Тушим рагу еще 10 минут на среднем огне.

Готовое рагу из баклажанов подаем в горячем виде.

При желании аромат можно усилить, добавив в кушанье рубленую свежую зелень. Веточка укропа станет также хорошим украшением готового блюда. Получится ярко, вкусно и очень полезно.

Нет комментариев

    Оставить отзыв