Как варить пшено на гарнир в мультиварке?

Рецепт приготовления гарнира из пшена. Способ для мультиварки.

Сварить пшено совсем быстро и просто не удастся даже в мультиварке. А все потому, что его необходимо несколько раз тщательно промывать и заливать кипятком. В противном случае оно получится горьковатым, будет долго вариться и тяжело перевариваться.

Ингредиенты:

  • один мультстакан пшена
  • соль, сливочное масло по вкусу.

пшено в решите1. Пшено очень хорошо промыть под струей проточной воды.

 

 

 

2. Переложить в мисочку и залить крутым кипятком.

пшено, залитое кипятком

Подождать 10 минут, а затем слить воду, вновь промыть пшено и вновь залить его кипятком.

Всего надо будет заливать пшено три раза и каждый раз выдерживать по 10 минут. Каждый раз вода над крупой будет становиться чище и чище. На третий раз это будет выглядеть как-то так.

пшено в кипятке

Можно залить крупу кипятком лишь один раз и выждать 30 минут. Но трехкратное заливание более эффективно.

3. Переложить подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло. Поскольку мы варим пшено на гарнир, заливаем его кипятком, а не молоком. И воды берем немного: на 1 мультстакан пшена – 2-2.5 стакана воды. Если взять больше, будет каша, а не гарнир.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но тогда пшено будет вариться дольше.

4. Выставляем режим «молочная каша» на 20 минут. Если вы полчаса выдерживали крупу в кипятке, а затем залили вновь горячей водой, этого времени хватит.

Все. Пшено на гарнир в мультиварке готово.

пшено на гарнир

Безусловно, можно приготовить данный гарнир в более сложном варианте, например, как в случае с пшеничной кашей на гарнир, сделать его с жареным луком. Но принцип приготовления будет тот же самый. Придется только еще пожарить лук.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров