Простые тушеные кабачки со сметаной и луком можно приготовить точно так же и га плите, однако в мультиварке делать это значительно проще и комфортнее.
Ингредиенты:
— два небольших кабачка;
— 50 мл сметаны (10-15% жирности);
— одна небольшая луковица;
— несколько горошин черного перца (3-5 штучек);
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
1. Кабачки вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Резать вместе с семенами, кабачки должны быть молодыми и небольшими.
2. Лук так же мелко порезать и пожарить так, как описано тут.
3. В чашу мультиварке сложить кабачок и лук. Посолить по вкусу. Бросить горошки перца. Влить сметану и 1/3 мультстакана воды. Перемешать.
4. Поставить кабачки на режим тушение на 40 минут. Через 20 минут открыть крышку мультиварки и перемешать. Затем дождаться окончания программы.
Все. Простые тушеные кабачки в мультиварке со сметаной и луком готовы.
P.S. Подают тушеные кабачки не горячими с пылу-жару, а дают им немного остыть. Самые вкусные тушеные кабачки комнатной температуры.