Простые тушеные кабачки с луком

7.1
Рейтинг: Будь первым!

  Простые кабачки, тушеные с луком. Рецепт с фото

Рецепт кабачков, тушеных с луком, можно дополнить и другими овощами, например, морковью. Но именно кабачки с луком будет представлять собой самый простой рецепт.

Тушеные кабачки по этому рецепту получаются достаточно острыми, потому больше подходят для того, чтобы быть дополнением к основному гарниру, чем самим основным гарниром.

  Рецепт кабачков, тушеных с луком, можно дополнить и другими овощами, например, морковью. Но именно кабачки с луком будет представлять собой самый простой рецепт. Тушеные кабачки по этому рецепту получаются достаточно острыми, потому больше подходят для того, чтобы быть дополнением к основному гарниру, чем самим основным гарниром. Ингредиенты: - три небольших молодых кабачка; - одна крупная луковица; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - две чайные ложки уксуса ...
7.1 Общий итог
Простые кабачки, тушеные с луком

Простые кабачки, тушеные с луком, можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как овощной гарнир. Их едят горячими, и холодными.

Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
6
Время приготовления
6
Подходит ли для праздничного стола
6
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:
— три небольших молодых кабачка;
— одна крупная луковица;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— две чайные ложки уксуса (лучше яблочного);
— растительное масло для жарки.

С добавлением специй в кабачки надо быть острожными, так как кабачки имеют очень мягкий вкус, и если сдобрить их изрядным количеством специй, то вкуса собственно кабачков в блюде не останется.

1. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

 
2. Выложить лук на сковороду и тщательно прожарить так, как описано тут.

 

 

 

 

 
3. Кабачки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

 
4. Объединить на сковороде жареный лук и кабачки. Перемешать. Плеснуть немного воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне в течение 10 минут.

 

 

 

 
5. Затем посолить и поперчить кабачки. Влить уксус. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи еще две минут.

Если в кабачках слишком много жидкости, то можно снять крышку и подержать сковороду на огне до выкипания излишней влаги. Если излишков жидкости нет, то это  этап не нужен.

В принципе все. Простые кабачки, тушеные с луком, готовы. Однако подавать их надо не с пылу с жару, а подождать, пока они остынут до комнатной температуры.

 

 

 

Простые тушеные кабачки с луком

Нет комментариев

    Оставить отзыв