Простой рецепт как приготовить сырники из творога

7.6
Рейтинг: Будь первым!

Простые сырники классические

Простой рецепт, как делать сырники из творога, должен быть в ищвестен любому начинающему кулинару. Ибо часто бывает, что творог уже не может быть употреблен без термической обработки, и тогда сам Бог велел сделать из него сырники.

Классический рецепт сырников из творога: как сделать максимально просто.
7.6 Общий итог
Простые классические сырники из творога

Как готовить сырники из творога? Это - самый простой и самый классический вариант рецепта. Никаких прибамбасов и заморочек.

Количество ингредиентов
7.5
Простота приготовления
6.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
10
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

  • одна пачка творога (лучше нормальной жирности, но можно делать и из обезжиренного);
  • одно яйцо;
  • две-три столовые ложки муки;
  • треть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • две столовые ложки сахарного песка.

1. В мисочке смешать яйцо, сахарный песок, творог, соль и соду.

 

 

 

 

2. Перемешать до получения однородной массы. Можно использовать для этих целей блендер.

 

 

 

 

3. Когда смесь стала однородной, в нее добавляют муку. Сначала одну столовую ложку и перемешивают. Потом вторую. Снова перемешивают. Если после добавления второй ложки муки тесто все еще очень клейкое и жидкое, и из него нельзя лепить, добавляют третью ложку муки. Перемешивают.

 

 

 

4. Посыпают руки и тарелочку, на которую планируется выкладывать сырники, мукой. Отщепляют от теста небольшую порцию. Скатывают ее в шарик, а затем немного сжимают. Получается сырник. Из одной пачки творога у вас должно получиться 5-7 сырников.

Иногда советуют, не лепить сырники так по одному, а раскатать тесто в колбаску, порезать ее на части и из каждой уже скатать сырник. Лучше этого не делать. И вот почему.

Во-первых, раскатывание теста потребует от вас дополнительных площадей (разделочной доски или стола), а их потом придется мыть.

Во-вторых, чтобы тесто раскатать, его надо сделать более плотным, то есть загнать в него еще больше муки. Творог потом в готовом изделии чувствоваться просто не будет.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него сырники. Старайтесь, чтобы сырники не соприкасались друг с другом.

 

 

 

 

6. Обжарить с двух сторон. После того, как сырники хорошо зажарились с двух сторон, можно либо их сразу снять, если они получились довольно тонкие, или плеснуть на сковороду немножко воды, накрыть ее крышкой и еще потомить сырники немного на медленном огне. Это позволит пропечься толстым творожникам.

 

 

Все. Классический рецепт сырников из творога воплощен в жизнь.

Классические сырники

Нет комментариев

    Оставить отзыв