По этому рецепту очень легко приготовить простые оладьи из печени. Они всегда получаются очень пышные, мягкие и нежные, а все потому, что готовят их без муки. В принципе для приготовления простых оладьев из печени можно взять любую печень. Но лучше всего все-таки говяжью.
[review]
Ингредиенты:
Печень — 300граммов
Яйцо – две штуки
Сода – на кончике ножа
Соль – одна чайная ложка
Лук – одна шутка
Растительное масло для жарки.
1. Режем печень на небольшие кусочки, отделяем от плевры и сухожилий. Чистим лук и разрезаем на четыре части. Отправляем печень с луком перемалываться, это можно сделать не только на мясорубке, но и на комбайне.
2. К печени добавляем соду, соль, разбиваем яйцо и все перемешиваем.
3. Выкладываем перемолотую печень столовой ложкой на раскаленную сковороду смазанную маслом. Обжариваем печеночные оладья с двух сторон. В конце жарки накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на несколько минут.
Все. Простые оладьи из говяжьей печени готовы.
Подавать печеночные оладьи можно, как горячими, так и холодными.