Простые оладьи из говяжьей печени

7.1
Рейтинг: Будь первым!

Простые оладьи из говяжьей печени

По этому рецепту очень легко приготовить простые оладьи из печени. Они всегда получаются очень пышные, мягкие и нежные, а все потому, что готовят их без муки. В принципе для приготовления простых оладьев из печени можно взять любую печень. Но лучше всего все-таки говяжью.  

По этому рецепту очень легко приготовить простые оладьи из печени. Они всегда получаются очень пышные, мягкие и нежные, а все потому, что готовят их без муки. В принципе для приготовления простых оладьев из печени можно взять любую печень. Но лучше всего все-таки говяжью.   Ингредиенты: Печень - 300граммов Яйцо – две штуки Сода – на кончике ножа Соль – одна чайная ложка Лук – одна шутка Растительное масло для жарки. 1. Режем печень на небольшие кусочки, отделяем от плевры и ...
7.1 Общий итог
Классические оладьи из печенки

Классические оладьи из печенки сделать совсем не сложно. Самый неприятный и длительный этап - это измельчение печени. Все остальное элементарно.

Количество ингредиентов
7.5
Простота приготовления
5.5
Время приготовления
6.5
Подходит ли для праздничного стола
7.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
5.5
Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

Печень — 300граммов

Яйцо – две штуки

Сода – на кончике ножа

Соль – одна чайная ложка

Лук – одна шутка

Растительное масло для жарки.

1. Режем печень на небольшие кусочки, отделяем от плевры и сухожилий. Чистим лук и  разрезаем на четыре части. Отправляем печень с луком перемалываться, это можно сделать не только на мясорубке, но и на комбайне.

 

 

 

2. К печени  добавляем соду, соль, разбиваем яйцо и все перемешиваем.

 

 

 

 

3. Выкладываем перемолотую печень  столовой ложкой на раскаленную сковороду смазанную маслом.  Обжариваем  печеночные оладья с двух сторон. В конце жарки накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на несколько минут. 

 

 

 

Все. Простые оладьи из говяжьей печени готовы.

Простые оладьи из говяжьей печени

Подавать печеночные оладьи можно, как горячими, так и холодными.

Нет комментариев

    Оставить отзыв