Настоящие голубцы готовить сложно и долго. Далеко не всем, даже не начинающим, кулинарам это под силу. Ленивые голубцы – блюдо уже значительно более простое и быстрое. Если же кушанье делается в мультиварке, то оно настолько просто, что его может приготовить ребенок младшего школьного возраста.
Итак, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?
[review]Ингредиенты:
— 500 граммов любого фарша (в данном случае был свино-говяжий);
— 500 граммов капусты;
— один мультстакан риса (желательно длиннозернового);
— ½-2/3 чайной ложки соли;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— 1 чайная ложка сушеного базилика (или любой другой травки);
— 1 лавровый листик;
— 2-3 столовые ложки томатной пасты.
1. Капусту мелко порезать.
2. В чаше мультиварке смешать капусту, фарш и рис.
3. Томатную пасту развести в 2- мульстаканах воды и залить полученным томатным соком содержимое чаши мультиварки. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Со специями перебарщивать не следует. Если их будет слишком много, вкус самих голубцов исчезнем.
4. Режим «плов» на 50-60 минут.
Все. Простые ленивые голубцы в мультиварке готовы к подаче на стол.
Рецепт размещен при поддержке сайта рецептов kulinariada.ru, на котром вы найдете множество простых и сложных рецептов из самых разных ингредиентов и на все случаи жизни.