Фрикадельки в сметанном соусе можно приготовить разными путями. Однако сейчас в Интернете можно найти рецепты фрикаделек в сметанном соусе, которые неоправданно сложны и содержат в себе больше ингредиентов, чем это необходимо. Мы же предлагаем вам по-настоящему простой рецепт приготовления фрикаделек в сметане. Очень просто, но не менее вкусно, чем более сложные рецепты.
[review]Ингредиенты:
— 400 грамм фарша (фарш может быть любой: говяжий, куриный, индюшачий, в данном случае говяже-свиной фарш);
— 200 мл сметаны жирностью 10-15%;
— два зубчика чеснока;
— одно яйцо;
— две столовые ложки манки;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень (любая) по вкусу;
— 1-2 горошин душистого перца.
1. Смешать фарш (если готового фарша нет, то его придется приготовить самостоятельно, но тогда рецепт фрикаделек уже не будет таким простым) с яйцом, манкой и чесноком (чеснок предварительно измельчить давилкой). Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Можно использовать для этого блендер, но намного проще и быстрее сделать это вручную.
2. Слепить из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. В процессе лепки руки надо периодически ополаскивать холодной водой, тогда фарш будет менее липким.
Приготовленные таким образом фрикадельки можно использовать не только для второго блюда, но и для супа.
3. Выложить фрикадельки в кастрюльку.
4. В отдельной емкости смешать сметану, соль, зелень. Зелень можно использовать любую — и свежую, и сушеную. Свежею, конечно, надо сначала мелко порезать.
5. Залить сметаной фрикадельки в кастрюле. Если подливы получилось маловато, ее можно слегка разбавить водой или молоком. Положить в кастрюлю душистый перчик.
6. Варить фрикадельки на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
Всё. Простые фрикадельки в сметанном соусе готовы.